Como Descongelar Carne En El Microondas?

Como Descongelar Carne En El Microondas
¿Cuánto tiempo es necesario para descongelar carne en el microondas? – Para descongelar la carne rápidamente lo primero que debes hacer es retirar el envoltorio y depositarla en un recipiente apto para microondas. Después de introducirla marca la opción de descongelar durante 1-2 minutos, debes cocinarla inmediatamente después.

  • Este proceso es tan corto que apenas se pierden vitaminas y minerales por lo que resulta sano descongelar en el microondas El microondas Teka MWE-225-FI 800 se puede convertir en tu mejor aliado, además te contamos como descongelar en el microondas Teka de forma fácil y segura.
  • La función especial de descongelación automática por tiempo y peso, te mostrará un resultado perfecto conservando el sabor ideal de los alimentos, además de tener un diseño innovador y elegante para tu cocina.

Además, con la función grill de este microondas Teka y su capacidad de 20 litros podrás hacer suculentas recetas. Por si fuera poco su sistema de instalación es muy rápido y sencillo, así que no tendrás ningún problema. Este producto y otros muchos modelos están disponibles en Tien21, Antes de acabar el post, te hacemos una última recomendación, el microondas Orbegozo MIG 2330 900, Este microondas de Orbegozo integrable cuenta con una función de descongelado en función del peso y del tiempo y con múltiples programas para tus alimentos favoritos. Con estos consejos podemos estar tranquilos ya que consumiremos carne de un buen aspecto y de una calidad perfecta. ¡Y hasta aquí el post de hoy! Esperamos que te haya servido para hacer una descongelación perfecta. Te dejamos otros artículos para que seas todo un cocinitas: ¿Cómo limpiar un microondas por dentro? Consejos para una limpieza fácil Consumo microondas, conoce el gasto energético que ocasiona Microondas grandes ¿qué cocinar en ellos?
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¿Cuál es el modo descongelar en el microondas?

¿Cómo descongelar en el microondas la comida? – Todo depende de la comida que quieras descongelar. Si te apetece un poco de pan para acompañar la comida del día, es recomendable tener un microondas con programas automáticos, como los, Casi todos tienen programas automáticos de cocción y descongelación.

  • Para saber si tu microondas dispone del programa de descongelación, es importante buscar el símbolo de descongelar en el microondas.
  • Si es así, solo tienes que pulsar el botón correspondiente y listo.En el caso de no disponer de un microondas con esa función, no hay problema.
  • Coloca el pan en un recipiente adecuado para microondas y sigue las siguientes instrucciones: Para 500 gramos o menos, selecciona 180W de potencia y 6 minutos de tiempo.

Si lo haces a 90W, tendrás que esperar un poco más (hasta 10 min). Descongela en el microondas hasta 1 kilo de pan, pero cambiando los tiempos, evidentemente. Lo tendrás listo en 12 minutos a 180W, o en unos 20 si reduces esta potencia a la mitad. Si quieres descongelar carne, el mejor consejo para hacerlo como un verdadero profesional, aunque te sorprenda, es congelar primero adecuadamente.

  • Hazlo en piezas pequeñas (en las raciones que vayas a comer, por ejemplo), con papel film y evitando que se peguen unas con otras para esquivar la formación de cristales de hielo.
  • Retira siempre el plástico o el envase en el que lo guardaste, coloca la pieza de carne en un plato apto para microondas y sigue las instrucciones de potencia y tiempo que te damos en el manual de instrucciones: Carne en tacos o filetes de ternera y cerdo: a 180W de potencia tardarán entre 2 y 8 minutos, en función del peso de la pieza.

También existe la opción de hacerlo más lentamente (a 90W) y esperar un poco más (hasta un cuarto de hora). ¡Muy importante! Tienes que darle la vuelta 1-2 veces y, al hacerlo, separar las partes descongeladas y retirar el líquido que se genera por la descongelación.

  1. Carne picada: medio kilo lo tendrás listo para utilizar en 5 minutos a 180W.
  2. Si la cantidad es menor, usa siempre 90W de potencia y espera 10 minutos.
  3. Carne de aves: las piezas que no superan los 600 gramos están listas en 8 minutos si escoges la máxima potencia recomendada para descongelarla (ya sabes, 180W).

Si lo que quieres es descongelar sopa, lo primero que debes hacer a la hora de congelarla es emplear siempre un recipiente que no se llene por completo (con la descongelación el líquido aumenta), después deberías sacarla al frigorífico el día anterior.

Otras dos alternativas son: poner el bloque congelado en una cazuela a fuego lento o, por supuesto, meter el recipiente en el microondas a 600W de potencia durante 8-10 minutos. No olvides ir removiendo durante el proceso. No obstante, los amantes de la buena planificación en la comida saben que hay pocos alimentos que no se prestan a la congelación.

Es más, en Balay tenemos un que puedes o no conservar con este método.
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¿Qué metodo es una manera segura de descongelar los alimentos?

La congelación es un buen método para conservar alimentos, pero debe hacerse correctamente para que no pierdan propiedades. La descongelación debe hacerse adecuadamente para evitar la multiplicación de bacterias. La congelación idónea debe ser rápida,
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¿Qué debe hacer inmediatamente después de descongelar los alimentos en un microondas?

Consejos valiosos – Acabamos de aprender los conceptos básicos de la descongelación de carne en microondas, A continuación, te presentamos un resumen con algunos consejos útiles que pueden facilitar y mejorar el proceso de descongelación:

Cocina la carne inmediatamente después de descongelarla en el microondas. Puedes volver a congelar los alimentos descongelados en el microondas solo después de cocinarlos. Usa solo recipientes, tapas y envoltorios que estén claramente marcados como aptos para microondas, Antes de descongelar, retira los alimentos de los envases que no sean seguros, como bandejas de poliestireno, envoltorios de plástico en contacto con los alimentos y cajas de cartón.

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¿Cómo funciona el botón de descongelar?

1. oprimes el botón y comienza el deshielo.2. se acaba la escarcha, vacías la bandeja y la refri reinicia automáticamente.
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¿Que se puede meter en el microondas?

Recipientes aptos para microondas – A continuación te detallamos los recipientes que sí pueden meterse en el microondas:

Tuppers, envases y, en general, cualquier pieza de menaje que contenga alguno de estos símbolos:

Recipientes de cerámica y porcelana: estos materiales aguantan muy bien el calor ¡y el frío! puesto que también pueden meterse en el congelador. Moldes de plástico o silicona especialmente indicados para cocinar al microondas: por ejemplo, los que encontrarás en nuestra tienda online, Estos recipientes son muy resistentes ¡prácticamente irrompibles! Y además, también te sirven para el horno. Vidrio: se puede meter vidrio en el microondas pero no lo dejes mucho tiempo, porque si se calienta demasiado podría llegar a romperse. En el caso del vidrio templado no hay límite de temperatura y, al igual que los moldes de silicona, también es apto para el horno. Alimentos envasados específicamente para cocinarse en el microondas: por ejemplo, patatas de guarnición, palomitas, etc. Bolsas diseñadas para cocinar alimentos: por ejemplo, pollo con especias, etc. Son limpias, prácticas y cocinan los alimentos en el microondas de forma sana. Tapaderas: esto es una recomendación extra: cuando calientes una salsa, coloca siempre una tapa encima (apta para microondas), si no quieres que el interior te quede hecho un cuadro. De todas formas, ante el más mínimo rastro de suciedad y olores, solo tienes que seguir los consejos de este artículo,

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¿Cuánto tarda en descongelarse un pollo en microondas?

¿Cómo descongelar el pollo en el microondas? – El microondas siempre ha tenido una mala fama inmerecida, ya que siempre se ha dicho que las ondas que produce son peligrosas, y que un uso continuado puede hacernos enfermar. Pero nada de esto es cierto, es más, es un electrodoméstico de los más útiles, sobre todo, cuando necesitamos descongelar algo rápidamente, como es en este caso el pollo.

Lo primero que tenemos que tener en cuenta al descongelar el pollo en el microondas es quitar todos los envases y colocar el pollo en un plato apto para microondas. Configura el microondas con la función de “descongelar” o al 30% de potencia para evitar que el exterior se cocine mientras el interior permanezca congelado.

Los tiempos pueden variar según el peso del pollo, pero la regla general son 2 minutos por 500 gr. de pollo. En el caso de que el microondas tenga la función de “descongelar”, automáticamente calculará en cuanto tiempo debe descongelarse el pollo, en base al peso del mismo, y ajustará la configuración en consecuencia.
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¿Qué pasa si Descongelo el pollo en el microondas?

Descongelar Pollo en el Microondas Este es el método menos ideal de los tres métodos de descongelación ‘seguros’ porque la carne se calienta por unos lados, se cuece por otros, y no es seguro. Este método es solo para pechugas de pollo y carnes deshuesadas y sin piel.
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¿Cómo se descongela el pollo rápido?

Cómo descongelar pollo rápido y fácil ¿Se te olvidó descongelar el pollo con anticipación para preparar tu almuerzo? Si lo que estás buscando es ahorrar tiempo y practicidad. Nicolini te trae los mejores trucos de cocina, aprende a descongelar pollo rápido y fácil. A continuación te dejamos algunos consejos y tips, que te servirán en tu aventura culinaria: Descongelar pollo en microondas es muy fácil y rápido.

  1. Solo debes colocarlo en un recipiente apto para microondas y sobre todo hondo, para que pueda retener el agua que botará el pollo al momento de descongelar.
  2. Ahora los microondas vienen con una función de “descongelar”, lo que debes hacer es activarla durante dos minutos aproximadamente.
  3. Es probable que durante este proceso el pollo comience a cocinarse así que ten preparados todos tus ingredientes para ponerte a cocinar inmediatamente.

El tiempo dependerá de la cantidad de pollo que deseas descongelar. Aproximadamente te demorarás en descongelar un pollo de 500 gr. entre 10 y 20 minutos en total. La manera más segura de descongelar el pollo sin que adquiera bacterias es moviendolo primero al refrigerador, ten en cuenta que tomará más tiempo para que se descongele.

En un recipiente hondo introduce el pollo, retíralo del congelador y mételo a la refrigeradora. Esto tomará 48h aproximadamente en descongelar, pero todo dependerá de la cantidad de pollo que deseas utilizar. Otro método para descongelar pollo sin microondas es envolverlo y sumergirlo en agua fría e ir cambiando el agua cada 30 minutos.

Esta es una forma muy efectiva y tu pollo se descongelará en un plazo aproximado de 2 a 3 horas. Ten en cuenta que los alimentos descongelados con este método no se recomienda volverlos a congelar. Conoce otro truco para descongelar el pollo en menos tiempo utilizando agua y sal.

  • Lo primero que debes hacer es introducir en un recipiente agua fría, una cucharadita de sal y el pollo.
  • No olvides que el agua debe cubrir el 100% del pollo para que descongele mucho más rápido.
  • Este truco además de eliminar cualquier rastro de hielo, el pollo quedará más jugoso y blandito.
  • Siempre debes descongelar el pollo en un recipiente apto para microondas en caso lo hagas de esta manera.

Además de asegurarte que sea lo suficientemente hondo como para retener el agua sobrante de la descongelación. Ahora, la gran mayoría de microondas cuentan con la opción de descongelar. Por lo general, el botón se encuentra en el panel de control y está representado por un copo de nieve o un copo de nieve con gota.

Con esta función, ahorrarás tiempo para descongelar tus alimentos y sobre todo si has olvidado descongelar el pollo, será de gran ayuda. Sin embargo, el proceso de descongelamiento puede tomar varios minutos y hasta puede terminar por sancochar el pollo. Pon tu pollo en una bolsa bien sellada si no viene envuelto en plástico.

La bolsa resellable evitará que las bacterias proliferen en el pollo mientras descongela. Esto también evitará que las bacterias contaminen el lavadero. Si vas a descongelar tu pollo en microondas, ten en cuenta que si es por demasiado tiempo, tu pollo se calentara y hasta pueda llegar a sancocharse.

  • En general evita descongelar pollo entero en el microondas porque le quita el valor nutritivo y el sabor.
  • De cualquier forma, no olvides remover todo rastro de plástico antes de meterlo al microondas e ir observando su aspecto, incluso puedes cambiarlo de posición para que el calor penetre en todas las zonas.

Recuerda que no debes usar agua caliente, ya que esto propaga las bacterias en el pollo. Entre más te demores descongelando tu pollo, es menos probable que la bacteria dañina crezca en el pollo. Evita descongelar el pollo a temperatura ambiente en los estantes de la cocina porque si lo dejas a temperatura ambiente por demasiado tiempo te arriesgas demasiado a que le crezcan bacterias.

  • El tiempo depende del tamaño o cantidad de pollo que vas a descongelar, puede demorar entre 48 horas a 30 minutos en descongelarse.
  • Esto también dependerá de la manera en la que quieras hacerlo, si es en microondas será mucho más rápido.
  • Ahora si lo que quieres es descongelar el pollo en agua te recomendamos poner todo el pollo que tengas mételo dentro de las bolsas herméticas.

Coloca las bolsas en el tazón y comienza a echar agua fría. En minutos comenzarás a notar que el pollo se va descongelando. Cada 30 minutos cambia el agua. Recuerda que las piezas más pequeñas como muslos, piernas o incluso las pechugas se descongelan más rápido.

  • Esta es una solución bastante casera y consiste en llenar un recipiente con agua, agregarle una cucharadita de sal en aproximadamente medio litro de agua pero si no es suficiente puedes agregarle más agua, es importante que el agua cubra el pollo por completo.
  • El tiempo que tome descongelarse, será de acuerdo al tamaño y cantidad de pollo que tengas.

Es posible cocinar el pollo congelado, sin embargo es muy probable que su cocción demore el doble de tiempo que uno a temperatura ambiente. Además que al freírlo solo logre sellarse o dorarse la superficie más no cocinarse al interior. Por otro lado, los filetes congelados pueden perder menos humedad al momento de la cocción y esto hará que queden más jugosos.
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¿Qué significa la palabra Low en un microondas?

Low para calentar alimentos o Defrost para descongelar.M. Low para sopas y líquidos, Med para cocinar un pescado nutritivo, M. High para preparar un arroz molido y finalmente High para cocinar rápidamente verduras nutritivas para una cena ligera.
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¿Cómo descongelar la carne en 5 minutos?

El método de la olla doble invertida – El truco te permitirá descongelar la carne en solo cinco minutos y solo necesitarás usar dos ollas y una bolsa hermética. Se trata del método de la olla doble invertida ¡Presta atención! Una vez que hayas sacado la carne del congelador, esta se debe meter en una bolsa de plástico con cierre zip, de las que se usan para congelar alimentos. Una vez hecho esto, coloca una olla vacía boca abajo en el fregadero, es decir, que el fondo de esta esté hacia arriba. Sobre esa base ubica la carne que previamente has metido en la bolsa de congelación y, sobre ella, se coloca una segunda olla llena de agua caliente,

  • La presión de esta segunda olla junto al calor que emana logrará tu objetivo de descongelar la carne en solo cinco minutos.
  • Pero si no dispones de dos ollas, existe otro truco en el que también se puede utilizar el agua caliente para descongelar la carne, especialmente si está cortada en filetes, lonchas finas o trozos pequeños.

Al igual que con el método anterior, la carne debe estar guardada en una bolsa hermética y luego colocarse dentro de una olla o de un táper con agua calentada previamente, En diez minutos tu carne estará lista para cocinar. Para descongelar la carne en cinco minutos solo necesitarás usar dos ollas y una bolsa zip Un dato para tener en cuenta es recomendable usar estos dos trucos para piezas de carne que hayan sido congeladas en porciones individuales,

  1. Si lo que se pretende descongelar es una pieza grande, como aves enteras o piezas para asados, el tiempo que se necesitará será mucho mayor y probablemente estas dos opciones que hoy te presentamos no sean las más adecuadas.
  2. Ya sea porque has comprado carne de más para aprovechar una oferta de la carnicería o porque te gusta tener comida almacenada para no tener que estar yendo todos los días al mercado, lo cierto es que son muchas las ocasiones en las que es necesario congelar carne,

Eso sí, siempre es importante que sepas cómo congelarla correctamente para que se mantenga en perfecto estado y cuando la prepares no notes ninguna diferencia con la carne fresca.
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¿Cómo descongelar la carne en 5 segundos?

1. El método del agua fría (una hora) – Esta es la mejor manera de descongelar la carne de forma rápida y sin necesidad de un microondas. Ponla dentro de una bolsa de plástico hermética, sacando fuera todo el aire posible. Llena un recipiente grande con agua fría y sumerge la bolsa en el agua.

  • Cambia el agua cada 30 minutos para que se mantenga fría y siga descongelando la carne.
  • Los cortes más pequeños de carne, aves o marisco (alrededor de 500 gramos) pueden descongelarse en una hora o menos, las cantidades más grandes (uno o dos kilos) pueden tardar de 2 a 3 horas.
  • Eso sí, no recomendable después volver a congelar la carne una vez descongelada con este método, a menos que se cocine primero.

(Puede que quieras acompañar tu carne con estas patatas fritas saludables al microondas ).
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¿Cómo descongelar la carne en menos de 5 minutos?

El truco de la olla doble invertida para descongelar carne – Para realizar este truco, solo necesitamos dos ollas y una bolsa de plástico (como la que utilizas para congelar la carne). Sacamos el alimento del congelador, la metemos en esa bolsa y la aseguramos con el cierre fácil.

  1. ¿Qué hacer a continuación? Colocar una de las dos ollas con el fondo boca arriba por extraño que parezca; sobre este fondo, ubicamos la carne congelada, y encima de esta, la segunda olla llena de agua caliente.
  2. La presión de la segunda olla y el calor de agua descongela la carne en 5 minutos.
  3. Por otro lado, también puedes utilizar el microondas para descongelar carne, pero atención: solo si tiene esta función,
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En caso contrario, descongelará y cocinará la carne al mismo tiempo.
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¿Cuánto tiempo se tarda en descongelar carne?

Cómo descongelar carne correctamente – Me consta, porque algunos amigos me han comentado que lo hacen y me imagino que no serán los únicos, que hay gente que descongela la carne en el último momento dejándola fuera de la nevera donde da el solete. Gran error ese, pues haciendo eso estamos dejando la carne a merced de toda clase de bacterias y a una temperatura óptima para que estas se multipliquen rápidamente.

  1. Lo mismo se aplica si es invierno y dejamos la carne cerca de un radiador, otro error que debemos evitar siempre.
  2. La carne solo debe estar fuera de la nevera el tiempo justo para atemperarse, es decir, sacarla de la nevera y dejarla fuera el tiempo justo para que al tocarla no la notemos helada.
  3. Esto es verano puede ser cuestión de 20 o 30 minutos en función del grosor de la pieza, y en invierno llevará algo más de tiempo.

Pasado ese tiempo debe cocinarse inmediatamente. Para descongelar correctamente la carne hemos de tener en cuenta lo siguiente:

  • La carne, ya sea cruda o cocinada, debe descongelarse lentamente y de forma natural. Para hacerlo pasamos la carne del congelador a la nevera (por ejemplo, antes de irnos a dormir la noche anterior al día que tengamos previsto utilizarla). Aunque es la forma más lenta de hacerlo es la que mejor conserva los sabores y la textura de la carne.
  • Debido a que la carne descongelada se deteriora más rápidamente que la carne que no ha sido congelada, esta debe cocinarse inmediatamente una vez descongelada.
  • Cuando vayamos a descongelar carne que esté cocinada y congelada con su salsa, podremos descongelar más rápidamente utilizando el programa de descongelación del microondas o en un cazo a fuego lento, pero solo haremos esto en el momento y con la cantidad que vayamos a consumir.

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¿Cómo se transmite el calor al descongelar un alimento en el microondas?

¿Cómo calienta un microondas los alimentos?, ¿por qué parte de la comida puede estar fría y el resto quemando? Para entender el funcionamiento de un microondas, una de las cosas que tenemos que entender es ¿qué supone aumentar la temperatura de una sustancia? La materia está formada por átomos, y éstos se agrupan en moléculas. Con la temperatura medimos la agitación de estas moléculas, es decir, la velocidad con la que oscilan o se mueven de un lado a otro dentro de la materia.

  • Cuanto más temperatura tiene un cuerpo o más se calienta la materia, más rápida es esta agitación.
  • Podríamos imaginar qué es la temperatura estableciendo un símil entre las moléculas de un cierto cuerpo y un salón en el que se está bailando.
  • Un cuerpo frío tendría su equivalente en un baile lento: las personas se mueven pausadamente, de un lado a otro.

Un cuerpo caliente, en cambio, tendría su analogía en un salón donde las personas están bailando rock and roll y, realizan movimientos más agitados, sin alejarse mucho del mismo sitio. Calentar algo equivale, por lo tanto, a hacer que las moléculas vibren o se muevan u oscilen más rápidamente. A través del aire caliente que lo envuelve, calentándolo de fuera hacia dentro. Por medio de una radiación muy fuerte de tipo infrarrojo, que normalmente es producida por una resistencia que calienta la parte superior del alimento, al igual que el sol nos calienta. En este caso, el calor se transmite desde la parte superior hacia el interior del alimento, de forma que poco a poco se va perdiendo el agua que contiene el alimento en su parte exterior y se traslada el calor al interior, cocinándose el alimento.

  1. Por ello, las cosas cocinadas de esta manera están crujientes.
  2. En un microondas el efecto es diferente.
  3. Para empezar no existe nada caliente en el exterior que cocine el alimento, sino que la energía de las microondas se genera directamente, en el interior del alimento.
  4. Por así decirlo, los alimentos que normalmente cocinamos en el microondas son ligeramente trasparentes a las microondas.

Éstas llegan a su interior y, a medida que se van propagando por el alimento, lo calientan. Ya sabemos que las microondas penetran en los alimentos y los calientan, pero ¿de qué modo los calientan? Las microondas hacen oscilar, vibrar, las moléculas del agua, los azúcares y ciertas grasas.

  • De todas las sustancias que componen un alimento, la más activa es el agua.
  • Las microondas agitan a las moléculas de agua, las hacen rotar rápidamente de un lado para otro, a una velocidad tremenda (unos 2.400 millones de veces por segundo) y, en ese movimiento de giro rápido, las moléculas de agua chocan con las que hay en su entorno y les van comunicando energía, pero desordenada, con lo cual se produce un aumento de temperatura.

Un símil parecido sería el de frotar una mano contra otra rápidamente. La energía del movimiento se trasforma en esa “energía desordenada” que es el calor. Por último, lo que nos podemos plantear es ¿por qué las moléculas de agua vibran o se agitan en presencia de las microondas? Es decir, ¿cómo una onda electromagnética, que es lo que es una microonda, propaga la energía? Unas ondas que podemos visualizar con facilidad son las que, por ejemplo, se propagan cuando una piedra cae al agua.

  1. Cuando en un estanque con hojas o ramas dejamos caer una piedra se produce una perturbación, es decir, una onda en la superficie.
  2. Aunque el agua no se desplaza, no se mueve de un sitio para otro, lo que sí se desplaza es esa perturbación, esa energía que hace que, a una cierta distancia, la ramita o la hoja se muevan de arriba hacia abajo.

Una onda es una manifestación de la energía, en la cual ésta se propaga de un sitio para otro sin que realmente haya un transporte de materia. Cuando se arroja una piedra a una ramita, la piedra mueve la rama materialmente. Pero cuando se arroja una piedra al agua y se genera una perturbación, lo que mueve la rama no es un objeto sino la energía que se propaga.

  1. Una vez que tenemos clara la idea de que la energía se puede propagar como oscilación, como una onda, lo siguiente es entender cómo un campo magnético puede ser el medio en el cual se propague esta energía en forma de onda.
  2. Experimentarlo es muy sencillo.
  3. Basta con poner un imán sobre una mesa y desde abajo mover otro imán de un lado para otro.

El imán que se encuentra sobre la mesa responde a esas oscilaciones del imán que estamos moviendo por abajo. No hay materia que se esté moviendo o que esté chocando con el imán de arriba; la energía de nuestro movimiento es la que pasa del imán que se encuentra debajo al que está encima.

Demostramos, así, que los campos eléctricos y los campos magnéticos pueden trasmitir energía. Las ondas electromagnéticas son, a fin de cuentas, oscilaciones en un campo magnético similares a las oscilaciones que la piedra produce en el agua. ¿Qué es lo que sucede? Que las moléculas de agua se comportan como pequeños imanes.

Es lo que se llama moléculas polares: tienen un polo positivo y uno negativo. En este caso no son fuerzas magnéticas sino eléctricas, pero de comportamiento similar. Las ondas electromagnéticas son oscilaciones del campo eléctrico y magnético que hacen que la molécula vibre del mismo modo que los imanes del ejemplo anterior. Que las microondas son ondas electromagnéticas que trasmiten energía. Que las moléculas de agua son pequeños imanes que sienten esas oscilaciones del campo magnético producidas por las microondas. Que al sentir esas oscilaciones se agitan y hacen vibrar a las otras moléculas y que, precisamente esa vibración, ese aumento de energía oscilatoria en las moléculas del alimento, es precisamente el calor. La otra idea a tener en cuenta es que, como resultado de la capacidad de las microondas para penetrar, al menos parcialmente, en el alimento, ese calor no se produce como sucede en los hornos convencionales en la superficie, sino que se va a producir en el interior del alimento.

Esto hace que el cocinado sea muy rápido, porque toda la energía se libera en el alimento. Es rápido, además, porque se libera de modo uniforme por todo el alimento, es decir, el calor no tiene que pasar desde el exterior al interior, sino que se genera en el interior del propio alimento. Este efecto de calor repartido uniformemente por todo el alimento explica por qué los alimentos cocinados con microondas tienen ese aspecto crudo y un poco húmedo a veces.

Realmente lo que sucede es que el calor generado dentro hace que el agua prácticamente se evapore o hierva desde el interior al exterior y no se produzca esa capa reseca que da el aspecto crujiente a los alimentos preparados en un horno convencional.
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¿Qué alimentos se pueden descongelar en el microondas?

¿Cómo descongelar comida con el microondas? – En el microondas se pueden descongelar varios tipos de alimentos, Por ejemplo, puedes descongelar pequeñas porciones de carne o pescado, Saca la comida del congelador y ponla en un plato o recipiente apto para microondas. Con los microondas Candy, por ejemplo, puedes elegir entre dos funciones de descongelación :

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La descongelación por peso te permite especificar el peso de los alimentos, de 100 a 2000 g. (según modelo) La descongelación por tiempo te permite elegir el tiempo de descongelación, hasta 95 minutos. (según modelo)

El horno microondas también es excelente para otros usos, como descongelar pan (preferiblemente rebanado). Pon las rebanadas de pan en un plato adecuado e introdúcelo en el microondas durante unos segundos, girando el pan al menos una vez durante el proceso. How To ¿Te preguntas cómo desinfectar tus platos y cubiertos en el lavavajillas? Artículo anterior How To Programas de secado: guía para un uso correcto Próximo artículo
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¿Cómo calentar comida congelada en el microondas?

3 formas de recalentar alimentos congelados o fríos Comer sobras es una gran manera de disfrutar de una comida sabrosa sin tener que poner mucho esfuerzo en la cocina. La clave para que las sobras estén calientes y sabrosas es recalentar la comida de la misma manera en que se cocinó originalmente, ya sea al horno, frita, asada, al vapor o con algún otro método de cocción.

  1. 1 Calienta los líquidos y la comida en salsa en una cacerola. Mete la comida en una cacerola y agrega unos 60 ml (¼ de taza) de agua para evitar que la comida se queme. Tapa la cacerola y ajusta el fuego a medio. Revuelve con frecuencia mientras se calienta la comida. Dependiendo de la cantidad de comida que tengas, recalentarla puede tardar aproximadamente unos 20 minutos.
    • Los alimentos idóneos para recalentar con este método incluyen las sopas, los guisos, los líquidos, las bebidas y el chili.
    • Evita usar agua adicional para recalentar las bebidas.
  2. 2 Fríe el arroz y los fideos en una sartén. Añade una cucharada de aceite de cocina o mantequilla a una sartén o una cazuela de hierro fundido. Calienta la sartén a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, añade la comida. Deja la comida durante unos cinco minutos y luego usa una espátula para voltearla. Déjala por otros cinco minutos o hasta que esté bien caliente.
    • Este método es ideal para los fideos, la pasta, el arroz y otros granos. También puedes utilizar este método con los frijoles.
    • Freír con un poco de aceite hará que los fideos y el arroz queden un poco crujientes.
  3. 3 Recalienta los granos con agua adicional. Otra forma de recalentar el arroz y otros granos es en una olla con agua adicional. El agua devolverá la humedad a los granos haciendo que recuperen su consistencia original. Sirve los granos en una olla con 120 ml (½ taza) de agua o caldo. Recalienta los granos a fuego medio hasta que estén listos.
    • Revuelve los granos cada cinco minutos mientras se calientan, para asegurar que lo hagan de manera uniforme.
  4. 4 Recalienta las rebanadas de pizza en una sartén. Encender el horno para comer una rebanada de pizza es un desperdicio de energía y, de hecho, puedes conseguir una corteza más crujiente al recalentarla en una sartén. Calienta una sartén o una cazuela de hierro fundido seca a fuego medio. Colócale la pizza y ponle una tapa encima. Calienta la pizza durante tres o cuatro minutos, hasta que esté caliente y el queso quede derretido.
  5. 5 Calienta la carne y revuelve las papas fritas en una sartén. Añade una cucharada de aceite o mantequilla a una sartén, un wok o una cazuela de hierro fundido. Calienta el aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté bien caliente, agrega la carne o las papas fritas y reduce el fuego a bajo. Calienta y revuelve regularmente durante 10 a 15 minutos o hasta que el plato se caliente por completo. Anuncio
  1. 1 Decide qué alimentos recalentar en el horno. Tanto el horno como el tostador constituyen una buena forma de recalentar un gran número de alimentos, pero no son ideales para todo. En el caso de las porciones pequeñas, utiliza un horno tostador para ahorrar energía. Estos son algunos de los alimentos que puedes recalentar en el horno:
    • mariscos
    • pan y repostería
    • comidas fritas
    • comidas empanizadas
    • carne asada y vegetales
    • carne a la parrilla
    • pizza (cuando se tiene varias rebanadas)
    • lasaña
    • cazuelas
    • alimentos cocinados al horno
  2. 2 Corta las piezas grandes en trozos más pequeños. Los alimentos gruesos como las piezas grandes de carne, la lasaña y los guisos tardarán mucho tiempo en recalentarse en el horno. Reduce el tiempo y asegura un calentamiento uniforme dividiéndolos en porciones individuales antes de recalentarlos.
  3. 3 Precalienta el horno. No necesitas una temperatura alta para recalentar la comida, porque ya está cocinada y no querrás resecarla. Pon el horno a unos 177 °C (350 °F) o menos y deja que se precaliente.
  4. 4 Prepara la comida. Transfiere la comida a un plato para hornos. Separa las porciones individuales en el plato o utiliza unos platos individuales para recalentarlas. Para evitar que los alimentos se resequen, usa una tapa o papel aluminio para cubrir el plato.
    • No cubras los alimentos que deben ser crujientes, como las frituras.
  5. 5 Calienta la comida en intervalos cortos. Mete los alimentos al horno. Recalienta durante cinco minutos los alimentos pequeños y los platos individuales y luego verifica su temperatura. En el caso de los platos más grandes o varias porciones, déjalos durante 15 minutos antes de revisar su temperatura. Continúa horneando a intervalos cortos hasta que la comida se haya calentado por completo.
    • Los alimentos pequeños o delgados como la pizza pueden necesitar solo cinco minutos.
    • Las reposterías, los panes y los cortes de carne más pequeños necesitarán unos 15 minutos
    • Los alimentos más densos como la lasaña y la cazuela pueden necesitar unos 30 minutos o más.

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  1. 1 Reconoce qué alimentos se pueden calentar en el microondas. Algunas comidas no se recalientan bien en el microondas, especialmente las que deben ser crujientes o tienen corteza. Entre los alimentos que se pueden recalentar en el microondas se encuentran los que tienen mucha humedad, como por ejemplo:
    • sopas
    • verduras al vapor
    • verduras hervidas
    • cazuelas
    • arroz
    • guisos
  2. 2 Divide la comida en función del tiempo de cocción. Los alimentos más grandes tardarán más tiempo en cocinarse y, si intentas recalentar los alimentos grandes y pequeños al mismo tiempo, los más pequeños se cocinarán demasiado y los más grandes no se calentarán lo suficiente.
    • Puedes cortar las piezas grandes en trozos más pequeños o precalentarlas antes de combinar el plato.
    • Por ejemplo, si vas a recalentar una pieza grande de carne y algunas verduras, precalienta primero la carne, o córtala en trozos más pequeños, y caliéntala luego con las verduras.
  3. 3 Transfiere la comida a un plato apto para microondas. Coloca los alimentos en una sola capa para asegurar un tiempo de calentamiento uniforme. Asegúrate de que el plato sea apto para el microondas y que no contenga ningún metal.
    • Los platos aptos para el microondas incluyen a los de vidrio y de cerámica.
  4. 4 Cubre el plato con una toalla húmeda. Los alimentos cocinados en el microondas corren el riesgo de resecarse, por lo que es importante cubrirlos. Algunos platos de microondas vienen con tapas, pero si no tienes una, cubre el plato con una toalla de papel o un paño húmedo. Esto te ayudará a mantener siempre su humedad.
    • En el caso de los platos con tapa, solo ciérralos parcialmente para permitir la salida del vapor.
  5. 5 Hornea los alimentos en intervalos cortos hasta que se calienten por completo. Para las porciones más pequeñas, ajusta uno o dos minutos de calentamiento en el microondas. Con las porciones más grandes, déjalas durante tres o cuatro minutos. Después de ese tiempo, revuelve la comida para distribuir el calor y revisa la temperatura. Cocina en intervalos adicionales de uno o dos minutos hasta que la comida esté caliente. Revuelve siempre entre cada intervalo.
    • La comida calentada en microondas tiende a tener puntos calientes y fríos, por lo que es muy importante revolverla.

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Prueba a calentar la comida en el microondas colocándola alrededor de los bordes del plato, dejando un espacio en el medio como una rosquilla. De esta forma la comida se recalentará de manera más uniforme.

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¿Como el microondas afecta las carnes que se calientan en el?

Por qué los microondas son seguros – Es importante diferenciar entre radiaciones ionizantes y radiaciones no ionizantes, Las primeras, que no son las que emiten los microondas, son radiaciones electromagnéticas que pueden romper enlaces químicos y dañar células.

Proceden de materiales radioactivos, de los conocidos rayos X o radiación ultravioleta de alta frecuencia, y pueden ser nocivas. Las radiaciones que emiten los microondas son no ionizantes, que no son peligrosas, Las ondas de los microondas, como se ha explicado, calientan, no ionizan. Tampoco destruyen nutrientes porque las ondas no rompen enlaces químicos de los alimentos ni dañan sus células, y porque la temperatura máxima que se consigue es de unos 100ºC, mucho menor que la de otros métodos como la plancha o la fritura.

Por tanto, hay menos pérdida de vitaminas. La naturaleza de las reacciones químicas que se producen es igual a la de los calentamientos convencionales. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), los niveles de campos de radiofrecuencia a los que están expuestas las personas son mucho menores que los necesarios para producir un calentamiento significativo.
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