Arroz con leche cremoso, receta clásica casera. – El arroz con leche es uno de mis postres favoritos. Mi abuela lo preparaba genial, siempre con su toque de canela. La receta es muy sencilla y los ingredientes son de lo más comunes. Un postre tradicional preparado siguiendo una receta clásica de las de toda la vida con la que conseguimos un resultado súper cremoso. Ingredientes para preparar un arroz con leche clásico:
- 100 g de arroz redondo.
- 1 litro de leche entera.
- 70 g de azúcar blanco.
- La cascara de un limón.
- La cascara de una naranja.
- 1 rama de canela.
- 10 g de mantequilla.
- Canela en polvo.
Receta para preparar un arroz con leche clásico:
- En una cazuela amplia vertemos la leche, el arroz las cáscaras de limón y naranja y también la rama de canela. Cocemos a fuego medio, sin que hierba, durante 40 minutos. Removemos cada 5 minutos para que el arroz suelte el almidón y no se nos pegue.
- Pasados los primeros 40 minutos agregamos el azúcar y cocinamos 10 minutos más, removiendo cada 5 minutos.
- Pasado el tiempo retiramos la canela y las cascaras de cítricos, apagamos el fuego y añadimos la mantequilla. Dejamos reposar 10 minutos.
- Espolvoreamos con canela en polvo y dejamos en la nevera durante 1 noche.
Como veis esta receta de arroz con leche no tiene ninguna dificultad, tan solo acordarse de remover cada poco para evitar que se pegue y conseguir una textura súper cremosa. Yo lo he dejado en la nevera una noche entera, aunque con 6 u 8 horas debería de bastar. La Cocina de la Abuela: Natillas caseras. La Cocina de la Abuela: Tarta de queso casera.
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Contents
¿Qué tan malo es el arroz con leche?
Demasiado azúcar – El arroz con leche suele contener mucho azúcar El principal problema de este típico postre es que está realizado con una gran cantidad de azúcar. Es difícil encontrar una receta de arroz con leche que no lo incluya. El peligro del azúcar es que aumenta con mucha facilidad las calorías totales de un alimento y además no contribuye a sentirnos saciados. Está asociado a multitud de graves enfermedades , pues es muy fácil incurrir en sobrepeso con el consumo del mismo.
¿Cuánto engorda el arroz con leche?
Instrucciones –
- A fuego medio cocina el arroz con la leche, 1 taza de agua, la canela, el azúcar y la vainilla; mueve constantemente para que no se pegue.
- Cuando el arroz esté cocido y el líquido se haya consumido casi por completo, retira, saca la canela y deja enfriar.
- Reparte el arroz entre cuatro copas, decora con las rebanadas de fruta, espolvorea la canela y sirve.
- –> Postres
Por Josselin Melara | octubre 22, 2018 Típico, te encuentras disfrutando un rico y delicioso postre y de pronto se te viene a la mente cuántas calorías tiene el arroz con leche. Para que la próxima vez no te pase lo mismo resolvemos tu duda. Se estima que por 100 gramos de arroz con leche que comes, ganas 111 calorías. Si consideras esto alarmante, tranquila. Puedes hacer de esta receta una opción un poco más saludable. Por ejemplo, sustituye la leche entera por leche descremada; en lugar de vainilla elige el sustituto de azúcar de tu preferencia.
¿Qué beneficios tiene la arroz con leche?
Conocida sobre todo entre los intolerantes a la lactosa, ahora su consumo se ha hecho mucho más extenso gracias a las numerosas propiedades que aporta a la salud. Quizá no sea para tomarla todos los días por su ausencia de proteínas, pero ¿por qué no tomarla de vez en cuando y aprovecharnos de sus beneficios? Una de las principales características de la leche de arroz es que es completamente digerible, por lo que es perfecta para tomar en casos de inapetencia o debilidad. ¿CUÁLES SON LOS PRINCIPALES BENEFICIOS? – Bebida muy energética: por su alto contenido en hidratos de carbono. – Ayuda a mejorar el tránsito intestinal – Ayuda a perder peso: es muy baja en grasas saturadas, que mejora la digestión y ayuda a quemar los lípidos. – Es la más digestiva: se trata de la bebida vegetal de mejor digestibilidad. – Ayuda a reducir el colesterol: solo tiene un gramo de grasa por taza, que además suele ser una grasa saturada, buena, así que se convierte en una opción para las peronas con dieta baja en grasa y colesterol.
- Pero no solo los convalecientes, sino también, deportistas, vegetarianos o personas que quieren perder peso recurren a esta opción de leche vegetal;
- – Contiene antioxidantes: tiene más manganeso y selenio que otras alternativas vegetales, por lo que ayuda a reforzar el sistema inmunitario;
Porque tú eres lo más importante. Estetic. es.
¿Qué es el arroz con leche clásico de toda la vida?
Hoy, en Paulina Cocina, presentamos la clásica receta de Arroz con leche ! Este es el arroz con leche clásico de toda la vida, la receta de abuela más venerada por toda Latinoamérica. Qué cosa. O sea, es risotto hecho postre barato, qué querés que te diga.
De las comidas con arroz, es mi segunda favorita. Y encima es un postre sin tacc! Así son los postres caseros: bueno y simple, dos veces bueno. Éste arroz con leche es tan bueno, que hasta tiene una canción que lo homenajea.
Todos la sabemos y la hemos coreado con ímpetu y corazón. Está la clásica pero también hay muchas reversiones! Habrá que escuchar todas!.
¿Cómo preparar el arroz con leche?
es, de verdad, muy sencilla – Cuando pensamos en una receta de arroz con leche lo primero que pensamos es en lograr que -además del sabor- tenga una consistencia cremosa, que no esté ni muy líquido ni muy espeso. En este paso a paso vamos a sacarlo en el punto justo.
- Vamos a empezar poniendo en una olla nuestro arroz junto con el litro de leche. Usamos tanta cantidad de leche para que el arroz nos quede bien bien cremoso.
- Luego vamos a cortar unos pedazos de cáscara de limón (tengan en cuenta lavar bien el limón para quitar todas las suciedades que pueda tener la cáscara) y los vamos a agregar a la olla.
- También vamos a agregar al arroz con leche una ramita de canela. Si podemos conseguir que sea en rama, mucho mejor ya que en esta instancia la vamos a usar para aromatizar durante la cocción del arroz.
- Esta mezcla, antes de ponerla al fuego, la vamos a dejar reposar entre 30 y 60 minutos. Sepan que un arroz con leche reposado es un arroz con leche feliz! Al margen del chiste, este tiempo sirve para aromatizar y se embeba bien el arroz con los sabores de la canela y el limón. Así cuando lo cocinemos nos va a quedar mucho más sabroso.
- Ahora sí, luego de este tiempo, vamos al fuego. Le dejamos todo lo tiene adentro y lo vamos a tapar hasta que esté cerquita de hervir. Importante quedarse cerca del arroz!
- Una vez que esté cerca del hervor, destapamos y comenzamos a revolver cuidadosamente. Pueden dejarlo un rato solo, pero lo ideal es estar revolviendo lo más posible.
- El momento de agregar el azúcar, es cuando prueben el arroz y sientan que está al dente. Hay que seguir revolviendo el arroz con leche hasta que la misma comienza a evaporarse y el azúcar comienza a generar que la mezcla se ponga más espesa.
- Cuando veamos que el arroz con leche esté cocido, apagamos el fuego, sacamos los pedazos de canela y de cáscara de limón, y lo dejamos reposar unos minutos en la olla mientras lo batimos un poco más intensamente para que se termine de evaporar el líquido que queda y sea más cremoso aún.
- Luego lo llevamos a la heladera por 20 o 30 minutos y listo! Solo queda servirlo! Recomiendo mucho tirarle un poco de canela en polvo por encima para que termine de darle el toque mágico. Este arroz con leche les va a encantar!
¿Qué es un arroz con leche cremoso?
Ingredientes –
- 200 g de arroz especial postres SOS
- 200 ml de agua
- 2,5 l de leche entera (si encontráis de leche de vaca cruda mejor)
- 1 limón grande
- 1 rama de canela grande
- 150 g de azúcar blanquilla
- 1 pizca de sal generosa
- Para decorar y hacer el requemado final: 100 g de azúcar
- 10 g de canela en polvo
Esta es una de las recetas de postre tradicionales a las que le tenía un montón de ganas, uno de los postres más tradicional de la cocina asturiana En cualquier sobremesa de una casa asturiana podéis llegar a encontrar tres o cuatro postres distintos para hacer una sobremesa perfecta. Acompañados de licores de la zona encontraremos el arroz con leche, las casadielles , unos deliciosos frixuelos , las tradicionales teresitas o unas moscovitas perfectas para el café. Son tan importantes como la propia comida que encontraremos en la mesa, los grandes protagonistas de la repostería asturiana más tradicional.
- Un arroz con leche preparado con un arroz especial para que aguante esa cocción lenta, pausada y sin prisa y que removiendo con cuchara de madera haga que la leche engorde poco a poco y el arroz quede perfecto;
Para este postre nos fiamos del arroz especial postres que tan buen resultado nos da siempre. Para mí el mejor arroz con leche es el que está hecho con paciencia y una leche de vaca fresca. El resultado, un arroz con leche cremoso en el que el grano queda algo suelto en una crema con sabor a canela y limón y que al día siguiente estaba incluso más bueno.
El acabado tal como hacen en Asturias me parece un gran acierto, con esa caramelización de azúcar y canela que es un puntazo. Una receta de arroz con leche asturiana que a diferencia de la que yo conocía, tiene una cremosidad especial que lo distingue del arroz sólo con canela.
El requemado de azúcar y canela es delicioso. Espero que os guste y lo preparéis en casa.
¿Qué es el arroz con leche asturiana?
Ingredientes –
- 200 g de arroz especial postres SOS
- 200 ml de agua
- 2,5 l de leche entera (si encontráis de leche de vaca cruda mejor)
- 1 limón grande
- 1 rama de canela grande
- 150 g de azúcar blanquilla
- 1 pizca de sal generosa
- Para decorar y hacer el requemado final: 100 g de azúcar
- 10 g de canela en polvo
Esta es una de las recetas de postre tradicionales a las que le tenía un montón de ganas, uno de los postres más tradicional de la cocina asturiana En cualquier sobremesa de una casa asturiana podéis llegar a encontrar tres o cuatro postres distintos para hacer una sobremesa perfecta. Acompañados de licores de la zona encontraremos el arroz con leche, las casadielles , unos deliciosos frixuelos , las tradicionales teresitas o unas moscovitas perfectas para el café. Son tan importantes como la propia comida que encontraremos en la mesa, los grandes protagonistas de la repostería asturiana más tradicional.
Un arroz con leche preparado con un arroz especial para que aguante esa cocción lenta, pausada y sin prisa y que removiendo con cuchara de madera haga que la leche engorde poco a poco y el arroz quede perfecto.
Para este postre nos fiamos del arroz especial postres que tan buen resultado nos da siempre. Para mí el mejor arroz con leche es el que está hecho con paciencia y una leche de vaca fresca. El resultado, un arroz con leche cremoso en el que el grano queda algo suelto en una crema con sabor a canela y limón y que al día siguiente estaba incluso más bueno.
- El acabado tal como hacen en Asturias me parece un gran acierto, con esa caramelización de azúcar y canela que es un puntazo;
- Una receta de arroz con leche asturiana que a diferencia de la que yo conocía, tiene una cremosidad especial que lo distingue del arroz sólo con canela;
El requemado de azúcar y canela es delicioso. Espero que os guste y lo preparéis en casa.