El arroz integral tiene un ligero sabor a nuez que lo distingue de otras harinas y almidones que no tienen un sabor definido. En cuanto al color, la harina de arroz integral tiene un color blanco cremoso como resultado de haberse molido con el salvado de arroz.
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¿Cómo hacer arroz integral?
En una olla grande ponemos agua abundante a hervir y cuando hierva añadimos sal como si fuera para cocer pasta. Lavamos el arroz bajo un chorro de agua fría y lo escurrimos. Cuando el agua haya empezado a hervir, añadimos el arroz integral ya lavado.
¿Cuánto tiempo se tarda en cocinar el arroz integral?
Una vez que el líquido haya hervido, baja el fuego y tapa el arroz integral. Deja cocinar a fuego bajo, el arroz integral suele demorar entre 40 y 50 minutos en estar listo. Sabrás que tu arroz integral está cocinado cuando los granos hayan absorbido todo el líquido y luzcan hinchados y suaves.
¿Cuál es la diferencia entre arroz blanco y arroz integral?
El arroz blanco seco dura casi indefinidamente, mientras que el arroz integral seco se mantiene durante aproximadamente un año antes de volverse rancio. La razón detrás de esto es que al arroz blanco se le ha quitado la cáscara, el salvado y el germen.
¿Cuánto dura el arroz cocido?
El arroz seco dura meses, pero algunas variedades duran más que otras. Mientras que el arroz blanco y el salvaje se almacenan durante años, el arroz integral solo se conserva durante aproximadamente un año hasta que se vuelve rancio. Pero no importa la variedad, el arroz cocido se mantiene solo por un par de días a menos que lo congele.