Que Son Los Fideos?

Que Son Los Fideos
Los fideos, a veces conocidos por su nombre en inglés, noodles ( /nuːdlz/ ), son un tipo de pasta con forma alargada. Los fideos pueden ser cortos, como el şehriye o el cabello de ángel, o bien largos y gruesos como los pici o los soba, igualmente largos pero más finos como los spaghetti, o extremadamente finos como los fideos de cristal.

¿Qué tipo de alimento son los fideos?

Derivados del trigo: las pastas alimenticias – Las pastas ( espaguetis , macarrones , fideos, raviolis , etc. ) son derivados de los cereales, ya que se elaboran a partir de sémola y semolina procedentes de harinas de trigo. Su principal componente son los HC y contienen alrededor de un 12% de proteínas en crudo (4% cocida) (5;7), por lo que se pueden considerar como una fuente adecuada de proteínas, aunque son deficientes en lisina, un aminoácido esencial.

La pasta se caracteriza, además, por el bajo contenido en grasa (5), y su aporte de fibra variará en función de si es pasta integral (6 gramos de fibra por plato de 200 g de pasta integral cocida) o pasta procedente de harina refinada (4 gramos de fibra por plato de 200 g de pasta refinada cocida) (7).

Por su interesante valor nutritivo, las pastas pueden estar presentes en la alimentación habitual varias veces a la semana, incorporándolas a sopas, formando parte de ensaladas o como plato principal. Es importante la variedad alimentaria, por lo que debe alternarse con otros platos ricos en HC como las legumbres, el arroz o las patatas.

¿Que el fideo?

/nuːdlz/), son un tipo de pasta con forma alargada. Los fideos pueden ser cortos, como el şehriye o el cabello de ángel, o bien largos y gruesos como los pici o los soba, igualmente largos pero más finos como los spaghetti, o extremadamente finos como los fideos de cristal.

¿Que tienen los fideos?

¿Qué son los fideos proteínas o carbohidratos?

La pasta es un carbohidrato que te da beneficios Por su delicioso sabor y su bajo índice glucémico es un alimento clave; un carbohidrato complejo, el cual se digiere más lento y por eso ofrece una fuente de energía constante que contribuye a la salud en general.

¿Qué beneficios tienen los fideos?

Que Son Los Fideos La pasta es uno de los alimentos más apreciados de la dieta mediterránea. Forma parte de la alimentación habitual en nuestro país y es el plato favorito de muchos, ya que permite múltiples combinaciones de lo más nutritivas y sabrosas. Sin embargo, es un alimento en torno al que a veces surgen (falsos) mitos que hacen dudar a algunos comer pasta de forma cotidiana.

Por ello, a continuación te damos 10 razones por las que te recomendamos consumir pasta sin remordimientos y a cualquier edad: 1. Por su facilidad y rápida preparación Seguro que la pasta se encuentra en uno de los primeros platos que preparaste cuando empezaste a cocinar.

Y seguro que más de una vez recurres a un plato de macarrones o spaguetti en esos días en los que tienes poco tiempo para cocinar y te apetece comer algo rico y sencillo… Lo cual no está reñido con un resultado que siempre es ¡espectacular! 2. Por su versatilidad a la hora de cocinar Disfrutar de un plato de pasta es ideal en cualquier época del año, ¿Quién dice que no a una ensalada fresquita en verano? ¿y a una sopa calentita en invierno?.

  • Puede tomarse como plato principal o como acompañamiento;
  • Además, existe una gran variedad de tipos de pasta que puedes combinar con diferentes salsas ¡Nunca se nos acaban las ideas a la hora de cocinar pasta! 3;

Porque gusta tanto a mayores y pequeños La pasta es uno de esos platos con los que sabes que siempre acertarás cuando tienes invitados ¡Hasta con los más exigentes! 4. Porque constituye una excelente fuente de energía La pasta aporta un alto rendimiento energético, por lo que es ideal para deportistas ¡Y también para estudiantes! La pasta genera beneficios nutricionales para el rendimiento intelectual, ya que el cerebro se nutre de glucosa, la cual se encuentra en los hidratos de carbono y, por lo tanto, en las pastas.

Porque es un alimento nutritivo y saludable La dieta mediterránea, a la cual está asociada la pasta, está considerada una de las más saludables, de ahí que el consumo de pasta esté asociado a una alimentación sana y equilibrada.

Regirse por un estilo de dieta mediterráneo reduce las posibilidades de sufrir, entre otras, enfermedades cardiovasculares, alzhéimer… y la obesidad. Porque la pasta NO engorda Al contrario de lo que piensan muchas personas, el consumo de pasta no está asociado a un incremento de peso, tal y como han confirmado numerosos estudios.

¿Por qué no comer pasta?

La pasta es una gran fuente de carbohidratos, el combustible energético de tu cuerrpo, y también de minerales como el cobre, el hierro, el selenio o el manganeso. Sin embargo, si comes pasta a diario o como mucha frecuencia puedes engordar, aumentar tu presión arterial o tener riesgo de padecer diversas enfermedades.

¿Qué tipo de nutriente son los fideos?

Nutrición Actualizado a: Miércoles, 28 Marzo, 2001 00:00:00 A pesar de su importante valor nutricional, la pasta goza de una injusta mala fama que la relaciona con las grasas y la obesidad. Esto ha hecho que sea eliminada drásticamente de las dietas de adelgazamiento.

Sin embargo, la pasta, por sí sola, es uno de los componentes de la dieta que aportan menor cantidad de calorías por unidad de peso. Además, su acción es más saciante que la de las grasas, ya que aumenta la glucemia y el metabolismo oxidativo hepático.

Esta rápida sensación de saciedad también se debe a que la pasta puede aumentar hasta tres veces su volumen tras la cocción. Por otra parte, bastan 100 gramos de pasta para ingerir el 72 por ciento de los hidratos de carbono complejos necesario para el organismo, un 12 por ciento de proteínas y un 3 por ciento de fibra con un aporte total de sólo un 1 por ciento de grasa.

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Consejos
  • La pasta debe cocinarse al dente, es decir, ha de estar ligeramente cruda en el interior.
  • Primero deje hervir el agua, añada sal gruesa marina y después agregue la pasta.
  • Sólo se pasa por agua fría cuando va a servirse un plato templado o frío, como las ensaladas. En caso de comerla caliente, escúrrala y sírvala inmediatamente.
  • Cada 100 g de pasta requiere un litro de agua y 10 g de sal.
  • Nunca deje la pasta en remojo porque pierde sabor y no casa bien con los condimentos.
  • La pasta seca tradicional se obtiene de la sémola natural del trigo, que conserva las propiedades alimenticias y nutricionales del grano y no contiene colesterol. Las pastas al huevo y las rellenas aportan una cantidad muy baja (entre 75 miligramos y 126 miligramos). La principal diferencia entre la pasta seca y la rellena radica en el contenido de grasa. La primera tiene cerca de un 3 por ciento de grasa, mientras que el aporte de la rellena oscila entre el 5 y el 9 por ciento.

    Componentes La pasta es una buena fuente de vitaminas H (biotina), E (tocoferol), vitaminas del grupo B (tiamina, riboflavina y piridoxina), hierro (1,5 mg/100 gramos, aunque en una forma que dificulta su absorción), magnesio y potasio (imprescindibles para la formación de los huesos), enzimas y fibra (entre 3 y 9 gramos por cada 100 gramos de pasta).

    Asimismo, la rellena tiene menos hidratos de carbono y más proteínas que la pasta al huevo. El aumento de las proteínas se debe a que el relleno tradicional es de carne. Agua La pasta fresca tiene entre un 22 y un 30 por ciento de agua, mientras que la pasta tradicional seca no supera el 13 por ciento, lo que permite una larga conservación del producto.

    Tipos de pasta
    Pastas secas: Se dividen en largas redondas, ovales y planas (espaguetis, tagliatelle, linguini); largas agujereadas (macarrones, bucatini); cortas (caracoles, rigatoni, mariposas, ñoquis); fideos (cabello de ángel).
    Pastas frescas : Proceden de harina de trigo tierno enriquecidas con huevos o deshidratados. Su acidez máxima es del 6 por ciento y su humedad varía entre el 22 y el 30 por ciento. Su forma es tan variada como la de las pastas secas.
    Pastas especiales: Estas pastas son realizadas con ingredientes añadidos, como las verduras. También pueden ser rellenas o pasteurizadas.
    Propiedades nutritivas de la pasta
    Valores nutricionales medios por cada 100 g de pasta de trigo duro
    Calorías 340 Kcal-1. 450 KJ
    Hidratos de carbono 72 g
    Grasas 1 g
    Proteínas 11 g
    Sales minerales 1 g
    Fibra dietética 3 g
    Agua 12 g
    Calcio 22 mg
    Hierro 1,60 mg
    Fósforo 144 mg
    Magnesio 38 mg
    Potasio 54 mg
    Sodio 5 mg
    Vitamina B1 0,13 mg
    Vitamina B2 0,10 mg
    Vitamina PP 1,10 mg
    Vitamina B6 0,20 mg
    Vitamina E 3,00 u.
       
    Fuente: Pastas Gallo

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    ¿Cuánto engorda los fideos?

    Tamaño común de las porciones: –

    Tamaño de la Porción Calorías
    1 onza, seca, cocida 101
    100 g 137
    1 taza, con cocido 151
    1 taza, cocidos 219
    1 porción (160 g) 219

    .

    ¿Cuál es el origen de los fideos?

    Hoy 11 de diciembre se celebra a nivel mundial el día del fideo, popularizado como Noodle Ring Day (Día del Anillo de Fideos). Y es que este producto merece su propio día por ser el protagonista de millones de recetas y ser uno de los alimentos predilectos de mayores y pequeños en todo el mundo.

    La facilidad de preparación, así como su versatilidad para adaptarse como ingrediente protagonista o complementario en una amplísima variedad de platos, lo ha convertido en uno de los productos alimenticios más apreciados y usados en la gastronomía mundial.

    Al ser tan apreciados internacionalmente, son muchas las culturas que se disputan el mérito de su descubrimiento. De hecho, hay mucha controversia al respecto. De todas formas, las teorías que tienen más peso atribuyen su invención a China , donde los fideos ya se preparaban hace unos 3.

    1. 000 años con harina de arroz y habas;
    2. Según la tradición, su receta fue introducida en Occidente por Marco Polo, acompañado de sus tíos, tras su expedición a China en el siglo XIII;
    3. El origen de los fideos Ya en el año 1000 a;

    los chinos preparaban pasta con harina de arroz y de habas. Desde Asia llegaría a Occidente de la mano de Marco Polo quien, junto a sus tíos Nicolás y Mateo, regresó a Europa en 1271 tras una expedición por China. Por ello, se atribuye a Marco Polo la introducción de la pasta en Italia , donde rápidamente se popularizó.

    Sin embargo, otras teorías desmienten este origen, ya que sostienen que los relatos del mercader y viajero veneciano habían sido transcritos de una manera un poco dudosa y que, de boca en boca, se tergiversaron.

    De hecho, cabe señalar que el propio New York Times, en la presentación de ‘La enciclopedia de la Pasta’, la propia autora, Oretta Zanini De Vita, rechazó el origen de la pasta italiana como producto originario de China. La italiana asegura que cuando Marco Polo volvió a Italia, los italianos ya llevaban 200 años comiendo pasta.

    Explica que la pasta seca hecha de trigo duro se encontraba ya en Italia desde el 800 d. aproximadamente, tras ser difundida por los conquistadores musulmanes de Sicilia. Cabe destacar que, en esta línea, la Organización Internacional de la Pasta no descarta que su procedencia sea resultado de una mediación árabe relacionada con la ruta de la seda.

    Curiosidades sobre los fideos que no conocías Con una tradición de tantísimos años, es lógico y normal que los fideos cuenten con un montón de curiosidades. ¿Quieres conocer algunas? Te las contamos: – Los fideos instantáneos (o noodles) son los alimentos más baratos que existen hoy en día.

    • Pero al principio se consideraban un producto de lujo;
    • – Los fideos ramen instantáneos fueron los primeros fideos que se consumieron en el espacio;
    • – En Yokohama (Japón) se encuentra un museo dedicado a los fideos instantáneos , el Museo Cup Noodle;

    Cup Noodle fue la empresa que inventó los fideos instantáneos hace más de 50 años y ahora, en este museo, te permite, además, crear tus propios fideos. – En España tiene gran éxito la paella de fideos , la fideuá. Su nombre proviene del término o vocablo catalán y no significa ni más ni menos que ‘fideo’.

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    ¿Cómo se fabrican los fideos?

    En las fábricas de fideos trabajan muchas máquinas. Una de ellas mezcla la harina con agua hirviendo. Esta mezcla pasa a otra máquina en la que es transformada en una masa. Una tercera máquina prensa esta masa y la hace pasar por unos agujeritos que le dan la forma de largos fideos.

    ¿Qué tipo de carbohidratos tiene el fideo?

    Tabla simplificada para conteo de Hidratos de Carbono e Índice Glicémico

    Cereales y pastas Medida casera Carbohidratos (g)
    Arroz integral ¾ taza cocido 30
    Fideos al dente ¾ taza cocido 30
    Fideos integrales al dente ¾ taza cocido 30
    Avena 6 cuch. soperas o ½ taza crudo 30

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    ¿Qué es peor el arroz o el fideo?

    Pasta – Una ración de pasta integral contiene más de la mitad de la cantidad diaria recomendada de selenio. Entre sus beneficios está el de contribuir a la fertilidad. Incluso la que no es integral, puede ayudarte a adelgazar, según un estudio del British Medical Journal.

    1. La pasta controla el azúcar en sangre mejor que otros hidratos;
    2. Las mejores son: la pasta integral , los espaguetis, raviolis y tallarines;
    3. Aunque aporta menos carbohidratos que el arroz, su absorción es mucho más rápida;

    Por lo que tomar un bol dos horas antes de entrenar, aporta mucha energía. Según un estudio, al digerir la pasta el organismo genera exorfinas, un péptido que causa un efecto opioide, responsable de que algunos alimentos parezcan adictivos.

    ¿Qué engorda más el arroz o la pasta?

    Una taza de pasta cocida –

    • 221 calorías
    • 1 gramo de grasa total
    • 1 miligramos de sodio
    • 62 miligramos de potasio
    • 43 gramos de carbohidratos
    • 1 gramo de azúcares
    • 3 gramos de fibra dietética
    • 8 gramos de proteína

    Que Son Los Fideos La mejor opción es comer arroz o pasta integral por su contenido en fibra Después de analizar las dos tablas nutricionales, se observa que la pasta aporta más energía que el arroz (por tener más calorías y proteínas) y más minerales. Por tanto, la pasta es más nutritiva que el arroz, aunque el arroz no tenga azúcar. Además, se observa que ninguna de los dos tiene grasa, por tanto lo que hace engordar es la forma en que se cocina, por ejemplo, con grasas saturadas como la mantequilla.

    • Tienen prácticamente las mismas calorías y, puestos a elegir entre una y otra, hay que escoger siempre la que más nutrientes y energía aporte;
    • La pasta es mejor para perder peso que el arroz blanco;
    • La fibra es la clave para elegir entre ambos y la pasta es la que más tiene;

    La fibra es importantísima para nuestro organismo porque, además de mejorar el tránsito intestinal y la digestión, sacia mucho más el apetito y te hace sentir más lleno durante más tiempo, haciendo que comas menos cantidad de otros alimentos.

    ¿Por qué la pasta engorda?

    ¿Y las salsas? – “Lo mejor es optar por salsas naturales hechas por ti mismo, así controlarás mejor el contenido de sal y elegirás lo alimentos menos procesados posibles. Por ejemplo hacer una salsa a base de tomate, cebollino, cebolla, con un toque de pimienta, sal marina y un poquito de stevia, es ideal para combinar tus pastas”, recomienda Barboza en su blog personal.

    En Italia, por ejemplo, el aderezo más utilizado es el aceite de oliva con unos ajos rehogados y especias , de intenso sabor y carente de calorías. La pasta siempre ha sido un ingrediente que ha gozado del cariño de la mayoría de los comensales.

    Gracias a su versatilidad y sencillez en la cocina , este típico plato italiano se ha convertido en una de las opciones más socorridas del mundo. Sin embargo, su imagen ha estado empañada por uno de los elementos indispensables de su composición: los hidratos de carbono.

    ¿Qué grupo pertenece el fideo?

    -La clave de una alimentación saludable está en lograr un equilibrio en la variedad y las proporciones. La mejor opción será combinar los seis grupos de alimentos, tanto en el almuerzo como en la cena. Es importante no olvidar nunca los vegetales (de todo tipo y color).

    • Qué alimentos integran la pirámide nutricional Grupo 1: cereales, derivados y legumbres secas;
    • Arroz, avena, cebada, maíz, trigo, sus derivados (harinas y los productos elaborados con ellas: fideos, pan, galletas, etc;

    También, legumbres secas como arvejas, garbanzos, lentejas, porotos y soja. Grupo 2: verduras y frutas. Es preferible elegir los vegetales crudos, ya que conservan todos sus nutrientes y el agua. Grupo 3: lácteos: leche, yogur y queso. Grupo 4: carnes y huevos.

    En este grupo se incluyen todas las carnes comestibles (vacuna, cerdo, cordero, pollo, pescado, frutos de mar, animales de caza, entre otros). Grupo 5: aceites y grasas, como manteca, margarina, crema de leche, frutas secas y semillas.

    Grupo 6: azúcares y dulces. Ideas para cocinar con los 6 grupos de alimentos * Incorporar calcio en el desayuno y la merienda (con leche o yogur), más el grupo 1 de cereales (pan, galletitas bajas en grasa o cereales). Además, se puede agregar una fruta (grupo 2), preferentemente entera, ya que genera, entre otras cosas, mayor saciedad.

    1. * Utilizar el grupo 1 como base (arroz, fideos, lentejas, arvejas, porotos, papa, choclo, entre otros) y agregarle cualquier tipo de vegetal o fruta (grupo 2);
    2. Se pueden añadir pickles, algunas aceitunas, queso magro o yogur natural como aderezo (grupo 3);

    Planear esta combinación solo para una de las dos comidas principales. * Tomar como base el grupo 4 (pollo, pescado, frutos de mar, cerdo o carnes rojas). Cortar en pequeñas porciones tipo salpicón y agregar variedad de vegetales. * Consumir helado de crema o dos bochas de helado de agua.

    * Elegir frutas o algún lácteo descremado (yogur, leche, queso por salut, postres lácteos) para comer entre horas. * Condimentos: usar vinagre, aceto balsámico, jugo de limón o aceites. Se pueden hacer aderezos a base de yogur natural, vinagretas, salsa de soja (elegir la baja en sodio), entre otros.

    * Las carnes: ingerir una porción diaria, ya que son fuente de proteínas de buena calidad, como el hierro, el fósforo, las vitaminas del complejo B, el zinc y el cobre. Se aconseja alternarlas entre sí en el transcurso de la semana. La frecuencia sugerida es consumir carnes blancas 4 veces por semana (2 veces aves y 2 pescados o mariscos).

    Y carnes rojas, 3 veces por semana. A continuación, las porciones recomendadas: – 1 filet de pescado – ¼ pollo chico sin piel – 2 hamburguesas caseras chicas – 1 bife o churrasco mediano – 1 taza de mariscos – 2 costillas de cerdo pequeñas o 1 grande – ½ plato de carne picada o en cubos – 1 milanesa grande o 2 pequeñas – 1 lata chica de atún, caballa o sardinas al natural La importancia de los líquidos El 2 litros por día.

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    El consumo de jugos de frutas naturales debe ser controlado teniendo en cuenta la elevada concentración de fructosa que tienen los mismos. Como es un tipo de azúcar simple, su exceso no es recomendado. El alcohol impide que el organismo incorpore nutrientes esenciales, entre ellos, la vitamina A.

    • En el caso de las embarazadas, atraviesa la placenta, a través de la cual el feto se alimenta y también pasa a la leche materna;
    • Las grasas de la sangre pueden aumentar si se bebe alcohol en exceso, lo que favorece el desarrollo de enfermedades cardiovasculares;

    Por la doctora María Pía Qvarnström, licenciada en nutrición y asesora de Light Food, comida saludable. Seguí leyendo más en: “Qué es mejor: ¿comer light o un poco de todo?                                      “Nuevas claves para comer sano: platos más naturales y tricolores”.

    ¿Qué tipo de nutriente son los fideos?

    Nutrición Actualizado a: Miércoles, 28 Marzo, 2001 00:00:00 A pesar de su importante valor nutricional, la pasta goza de una injusta mala fama que la relaciona con las grasas y la obesidad. Esto ha hecho que sea eliminada drásticamente de las dietas de adelgazamiento.

    1. Sin embargo, la pasta, por sí sola, es uno de los componentes de la dieta que aportan menor cantidad de calorías por unidad de peso;
    2. Además, su acción es más saciante que la de las grasas, ya que aumenta la glucemia y el metabolismo oxidativo hepático;

    Esta rápida sensación de saciedad también se debe a que la pasta puede aumentar hasta tres veces su volumen tras la cocción. Por otra parte, bastan 100 gramos de pasta para ingerir el 72 por ciento de los hidratos de carbono complejos necesario para el organismo, un 12 por ciento de proteínas y un 3 por ciento de fibra con un aporte total de sólo un 1 por ciento de grasa.

    Consejos
  • La pasta debe cocinarse al dente, es decir, ha de estar ligeramente cruda en el interior.
  • Primero deje hervir el agua, añada sal gruesa marina y después agregue la pasta.
  • Sólo se pasa por agua fría cuando va a servirse un plato templado o frío, como las ensaladas. En caso de comerla caliente, escúrrala y sírvala inmediatamente.
  • Cada 100 g de pasta requiere un litro de agua y 10 g de sal.
  • Nunca deje la pasta en remojo porque pierde sabor y no casa bien con los condimentos.
  • La pasta seca tradicional se obtiene de la sémola natural del trigo, que conserva las propiedades alimenticias y nutricionales del grano y no contiene colesterol. Las pastas al huevo y las rellenas aportan una cantidad muy baja (entre 75 miligramos y 126 miligramos). La principal diferencia entre la pasta seca y la rellena radica en el contenido de grasa. La primera tiene cerca de un 3 por ciento de grasa, mientras que el aporte de la rellena oscila entre el 5 y el 9 por ciento.

    Componentes La pasta es una buena fuente de vitaminas H (biotina), E (tocoferol), vitaminas del grupo B (tiamina, riboflavina y piridoxina), hierro (1,5 mg/100 gramos, aunque en una forma que dificulta su absorción), magnesio y potasio (imprescindibles para la formación de los huesos), enzimas y fibra (entre 3 y 9 gramos por cada 100 gramos de pasta).

    Asimismo, la rellena tiene menos hidratos de carbono y más proteínas que la pasta al huevo. El aumento de las proteínas se debe a que el relleno tradicional es de carne. Agua La pasta fresca tiene entre un 22 y un 30 por ciento de agua, mientras que la pasta tradicional seca no supera el 13 por ciento, lo que permite una larga conservación del producto.

    Tipos de pasta
    Pastas secas: Se dividen en largas redondas, ovales y planas (espaguetis, tagliatelle, linguini); largas agujereadas (macarrones, bucatini); cortas (caracoles, rigatoni, mariposas, ñoquis); fideos (cabello de ángel).
    Pastas frescas : Proceden de harina de trigo tierno enriquecidas con huevos o deshidratados. Su acidez máxima es del 6 por ciento y su humedad varía entre el 22 y el 30 por ciento. Su forma es tan variada como la de las pastas secas.
    Pastas especiales: Estas pastas son realizadas con ingredientes añadidos, como las verduras. También pueden ser rellenas o pasteurizadas.
    Propiedades nutritivas de la pasta
    Valores nutricionales medios por cada 100 g de pasta de trigo duro
    Calorías 340 Kcal-1. 450 KJ
    Hidratos de carbono 72 g
    Grasas 1 g
    Proteínas 11 g
    Sales minerales 1 g
    Fibra dietética 3 g
    Agua 12 g
    Calcio 22 mg
    Hierro 1,60 mg
    Fósforo 144 mg
    Magnesio 38 mg
    Potasio 54 mg
    Sodio 5 mg
    Vitamina B1 0,13 mg
    Vitamina B2 0,10 mg
    Vitamina PP 1,10 mg
    Vitamina B6 0,20 mg
    Vitamina E 3,00 u.
       
    Fuente: Pastas Gallo

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    ¿Cuál es la clasificación de la pasta?

    Consejos para hacer la compra

    1. Hogarmania
    2. Cocina
    3. Escuela
    4. Consejos para hacer la compra

    La pasta es uno de los alimentos más habituales y aceptados gracias a que admiten multitud de preparaciones y son fáciles de preparar. Os contamos los tipos de pasta que hay y recetas sencillas para prepararla. La variedad de tipos de pastas alimenticias es inmensa. La pasta fresca es aquella que, una vez elaborada, no se somete a un proceso de secado final, por lo que presenta una humedad del 30%.

    • Se comercializa recién elaborada y su periodo de conservación es breve;
    • También hay pastas enriquecidas a las que se les ha añadido algún ingrediente como gluten, soja, huevos, leche o verduras para aumentar su valor nutritivo;

    Algunos ingredientes proporcionan color, como el huevo (amarillo brillante), tomate (rojo) o espinacas (verde). Además, podemos encontrar pasta rellena , a la que se le añadido un relleno o farsa que puede estar formado por carne, pescado, verduras, pan rallado, huevos o grasas.

    Entre los tipos de pasta rellena más conocidos se encuentran los canelones, tortellini, ravioli o rollitos de primavera. La pasta también se puede clasificar en función de la forma, donde encontramos pastas enrolladas en madejas o nidos, pastas largas (espaguetis, macarrones o tallarines), o pastas laminadas (lasaña, canelones).

    Además, existe un gran número de pastas cortadas en diferentes formatos.

    ¿Cuáles son los grupos de alimentos?

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