Tabla de proteínas de los alimentos – Conocer la cantidad de proteína que llevan los alimentos por cada 100 gr es interesante para que puedas organizar tu dieta. Por eso, tomando en cuenta este dato, hemos creado la siguiente tabla para que puedas calcular la cantidad de proteínas de los alimentos que ingieres a diario.
Alimento | Contenido de proteína por cada 100 g | Porcentaje de asimilación |
Carne roja | 20 – 25 g | 90 – 95% |
Pechuga de pollo | 20 – 25 g | 90 – 95% |
Carne de cerdo | 15 – 25 g | 90 – 95% |
Pescado | 15 – 25 g | 90 – 95% |
Huevo de gallina | 10 – 15 g | 95 – 100% |
Queso | 10 – 15 g | 95 – 100% |
Leche descremada | 10 – 12 g | 95 – 100% |
Proteína de soja | 20 – 30 g | 90 – 95% |
Frijoles | 18 – 22 g | 65 – 70% |
Quinoa | 14 – 22 g | 65 – 70% |
Lenteja roja | 12 – 20 g | 65 – 70% |
Trigo sarraceno | 12 – 15 g | 50 – 60% |
Avena | 10 – 14 g | 50 – 60% |
Cebada | 10 – 12 g | 50 – 60% |
Arroz integral | 12 – 16 g | 50% |
Harina de trigo integral | 10 – 15 g | 40% |
En esta tabla puedes tener una visión más completa de cómo se asimilan las proteínas de cada alimento tal y como te hemos explicado a lo largo del artículo. También nos gustaría destacar que la soja, proteína de origen vegetal, tiene una muy buena proporción entre cantidad de proteína por gramo de alimento, lo que la convierte en una gran baza para aquellas personas que siguen una alimentación vegetariana o vegana.
¿Cómo se calcula el porcentaje de proteínas?
Método 1: Calcúlala a través de la masa corporal magra – Puesto que la proteína es muy importante para mantener la masa corporal magra (básicamente, no todo en el cuerpo es grasa), la cantidad sugerida que debes consumir cada día depende, en parte, de cuánta masa corporal magra tienes.
¿Cuánto debe pesar la proteína en un plato?
Hola quisiera saber cual es la cantidad que debo servir de: entradas, fuertes postres, aperitivos, acompañantes, pousse cafe, sherbet. garcias !! PREGUNTA: Hola quisiera saber cual es la cantidad que debo servir de: entradas, fuertes postres, aperitivos, acompañantes, pousse cafe, sherbet.
- Garcias !! RESPUESTA: Tal vez esta lista pueda resultarte orientativa: Carne con hueso.
- Se estima una cantidad de 200 – 250 gr.
- Por comensal.
- Depende de la cantidad de hueso que tenga).
- Carne sin hueso.
- Unos 175-225 grs.
- Por comensal.
- Carnes guisadas.
- Unos 150 grs.
- Por comensal. Aves.
- Las aves dependiendo del tamaño puede ser una por comensal (piezas de hasta 300-350 grs.
Pescados. Unos 200-275 grs. limpios ó 350-450 grs. piezas enteras. Marisco. Es muy relativo dependiendo del tipo de marisco. Los de cáscara grande tipo centollo, bogavante, langosta, etc. sobre 1 kgr. por persona (peso bruto). Limpio (una cola de langosta) 175-200 grs.
- Por persona.
- Gambas, langostinos, etc.300 grs.
- Por comensal.
- Navajas, mejillones, almejas, berberechos, etc.400-450 grs.
- Por persona. Verduras.
- De 200-250 grs.
- Por persona (solas).
- Como acompañamiento 100 grs. Patatas.
- Unos 100 grs.
- Por comensal como guarnición o bien 225-250 grs.
- Como plato principal.
- Sopas, cremas y purés.
Unos 200-225 grs. por persona. Arroz. Unos 125 grs. por comensal (como acompañamiento) ó 200-250 grs (solas) por persona. Fruta. Las de piezas individuales (naranja, manzana, pera, plátano, etc.) una por persona. Melón, sandía, piña, etc. frutas grandes por cada pieza de kilo, para 4-5 personas.
¿Cuántos gramos de proteína tiene una lata de atun?
De acuerdo con la Base de Datos Española de Composición de Alimentos (BEDCA), una lata de atún tiene 23,5 gramos de proteína.
¿Cuántos gramos de proteína hay en 120 gr de pollo?
¿Cuánta proteína tiene la carne de Pollo? Viendo la tabla anterior, vemos que la pechuga de pollo aportará 23g de proteína completa por cada 100g en crudo.
¿Qué tiene más proteína el pollo o el cerdo?
La carne de cerdo, ternera y cordero pueden aportar entre un 15% y un 20% de proteínas. La carne de pollo tiene alrededor de un 20% de estos macronutrientes tan importantes.
¿Cuántos gramos de proteína tiene 100 gramos?
Se indican en gramos de proteína por 100 gramos de alimento comestible. Contenido de proteínas en alimentos.
Alimento | g de proteína por 100 g |
---|---|
MUJOL | 20,38 |
CARNE DE VACA MAGRA | 20,3 |
SOLOMILLO DE TERNERA | 20,18 |
PAVO | 20,18 |