Como hacer Guiso de arroz con pollo: –
- Picar en cubos sumamente chicos la cebolla,el diente de ajo, rallar 1 zanahoria y picar la otra en rodajas muy finas. Cortar en cubos chicos el zapallo verde y en rodajas grandes las papas y dejarlas en agua para que no tomen color oscuro.
- Freir en aceite de oliva la cebolla hasta que se dore, agregar las presas de pollo para sellarlas y luego retirarlas. Agregar la zanahoria rallada, la zanahoria en rodajas, el diente de ajo y las papas y el zapallo, una vez que todo tome color agregar definitivamente las presas de pollo y la pulpa de tomate. Agregar sal y oregano.
- Luego de 10 min agregar agua caliente hasta que cubra totalmente toda la preparación y dejar hervir, por ultimo verter la taza de arroz (prohibido revolver, esto haría que el arroz baje y se pegue en el fondo de la cacerola) cuando el arroz esté a punto retirar hacia otro recipiente (para evitar que se siga cocinando con el calor de la cacerola).
- Porciones: 2
- Tiempo de preparación: –
- Calificación: 3. 3 Estrellas de 5 (14 votos)
- Enviada por: Mavie Daglio
- Publicada el: 13-02-2009
Contents
¿Cómo se hace el guiso de arroz con pollo?
Este guiso de arroz con pollo se hace con pechugas pero admite cualquier otra parte del pollo. Una versión vegetarina del guiso de arroz se hace simplemente sin agregar el pollo y queda sabrosísima. Espolvorear queso parmesano rallado en el momento al guiso de arroz con pollo al momento de servir.
¿Qué es el arroz con pollo?
El arroz con pollo es un plato único de toda la vida que no necesita de (muchos) acompañamientos. No obstante, un buen pan y una ensalada son buenos compañeros de mesa y nadie les va a poner peros.
¿Qué es el guiso de arroz?
Sobre esta receta de guiso de arroz – El guiso de arroz no solo es un plato súper nutritivo sino que también es de lo más económico que van a encontrar! Y bueno, es de lo más sabroso que hay, pero eso ya lo sabemos. El secreto es condimentarlo bien y no pasarse con el punto del arroz.
Si les gusta el guiso más bien con el arroz al dente y seco: apenas absorba el agua apagar el agua y dejar reposando unos minutos hasta que termine de absorver el resto. Sino, apagar mientras todavía tenga líquido.
La proporción de arroz/agua para que quede al dente es de 1 parte de arroz y 2 o 2 y media de agua. Si les gusta más líquido vayan agregándole a su gusto! Dicen que los guisos, ya sean de arroz o de fideos, no tienen una forma de hacerse en particular, la receta es tan vieja como la cocina misma, así que hay mil maneras de cocinar guisos deliciosos.
- No hay una sola forma correcta de hacer guiso de arroz! Hay que tener en cuenta un par de cosas: como usar caldo o condimentar muy bien el agua que se utilice;
- Lo peor que puede pasar es que quede desabrido;
Pueden darle un toque con vino blanco, y utilizar el tipo de condimentos que prefieran. Las variantes son infinitas, pero siempre se parte de unos vegetales de base (cebolla, zanahoria y ajo). Las carnes que se utilizan son de cortes más económicos ya que al cocinarse por bastante tiempo van a volverse más tiernas! Además pueden agregarle de papa, batata, zapallo o choclo para darle peso a la preparación, también cualquier tipo de legumbres quedan muy bien! Se animan a encontrar su guiso de arroz ideal? Que disfruten las recetas! Gabu Asistente.
¿Cómo hacer un guiso con arroz al dente?
Sobre esta receta de guiso de arroz – El guiso de arroz no solo es un plato súper nutritivo sino que también es de lo más económico que van a encontrar! Y bueno, es de lo más sabroso que hay, pero eso ya lo sabemos. El secreto es condimentarlo bien y no pasarse con el punto del arroz.
Si les gusta el guiso más bien con el arroz al dente y seco: apenas absorba el agua apagar el agua y dejar reposando unos minutos hasta que termine de absorver el resto. Sino, apagar mientras todavía tenga líquido.
La proporción de arroz/agua para que quede al dente es de 1 parte de arroz y 2 o 2 y media de agua. Si les gusta más líquido vayan agregándole a su gusto! Dicen que los guisos, ya sean de arroz o de fideos, no tienen una forma de hacerse en particular, la receta es tan vieja como la cocina misma, así que hay mil maneras de cocinar guisos deliciosos.
No hay una sola forma correcta de hacer guiso de arroz! Hay que tener en cuenta un par de cosas: como usar caldo o condimentar muy bien el agua que se utilice. Lo peor que puede pasar es que quede desabrido.
Pueden darle un toque con vino blanco, y utilizar el tipo de condimentos que prefieran. Las variantes son infinitas, pero siempre se parte de unos vegetales de base (cebolla, zanahoria y ajo). Las carnes que se utilizan son de cortes más económicos ya que al cocinarse por bastante tiempo van a volverse más tiernas! Además pueden agregarle de papa, batata, zapallo o choclo para darle peso a la preparación, también cualquier tipo de legumbres quedan muy bien! Se animan a encontrar su guiso de arroz ideal? Que disfruten las recetas! Gabu Asistente.