Elaboración de la receta de fideos tostados a la marinera – Para hacer el caldo , pica la cebolleta y pon a pochar un cuarto (reserva el resto) en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela las gambas y agrega las cáscaras y las cabezas a la cazuela. Sazona e incorpora los huesos del rape.
- Vierte agua hasta cubrir y añade dos ramas de perejil;
- Dale un hervor, baja el fuego y cocina durante 20 minutos (vete retirando la espuma que quede en la superficie);
- Cuela;
- Fríe los fideos en una sartén con un poco de aceite hasta que queden bien tostados;
Pon a pochar la cebolleta reservada, el diente de ajo y el pimiento verde finamente picados en una cazuela con un poco de aceite. Añade las almejas y las gambas y sazona. Rehoga y cuando las almejas estén ya abiertas, incorpora los fideos. Vierte el caldo (la misma cantidad que de fideos) prueba el punto de sal y agrega el lomo de rape cortado en piezas de bocado.
Contents
¿Cómo hacer fideos tostados?
Cómo hacer la receta fácil y rápida de fideuá – El punto más delicado para hacer una fideuá es conseguir un caldo sabroso en poco tiempo. Para conseguirlo, en Valencia se utilizan las clóchinas, unos parientes de los mejillones, -más caros, con menos carne y más sabrosos- con los que se puede conseguir un caldo intenso en pocos minutos, y que podemos completar con las cabezas de gambas y gambones que también aportan muchísimo sabor.
Si no encontramos clóchinas, podemos hacer la fideuá con un caldo de pescado que tengamos en casa, o usar mejillones que también quedan estupendos en esta preparación. Comenzamos retirando las barbas a los mejillones o clóchinas y los ponemos al fuego en una olla tapada con un dedito de agua , para que se abran y suelten sus jugos.
Los retiramos y agregamos un poco más de agua y las cabezas de gambas y gambones, dando un hervor al conjunto para obtener el caldo en el que haremos la fideuá. Colamos y reservamos en caliente. Necesitaremos aproximadamente 350 a 450 ml de ese caldo para los 200 g de fideos, dependiendo de su grosor.
- Tostamos los fideos en el horno a 180º;
- Removemos de vez en cuando los fideos para que se tuesten antes de cocerlos;
- Si preferís, también podéis comprar fideos gordos o gruesos o fideos curvos para fideuá pero os recomiendo el fideo cabellín porque es más rápido y queda perfecto;
Además este tipo de fideo se levanta al terminar su cocción y queda más que apetecible. Cuestión de gustos. De todas maneras si utilizáis otro tipo de fideos, necesitaréis más caldo ya que los gruesos absorben más y tardan más tiempo en estar listos. Mientras se hace el caldo y se tuestan los fideos, tomamos una paella y allí freímos el ajo laminado, salteamos los gambones y la sepia y las gambas.
Agregamos los fideos tostados y el tomate y rehogamos un par de minutos. Añadimos el caldo, un poco de azafrán o colorante y colocamos los mejillones, dejando alguno de ellos con la cáscara por cuestión estética.
Cocinamos hasta que los fideos absorben el caldo. Por último, dejamos reposar la fideuá dos o tres minutos tapada con un trapo para que se acabe de hacer y ya la tenemos lista para servir. Ya veréis que rica queda y qué fácil nos ha resultado elaborarla.
¿Cómo cocinar fideos?
Descargar el PDF Descargar el PDF Los fideos son una guarnición o platillo principal sustancioso y delicioso. Podrás prepararlos en 5 minutos y disfrutarlos con mantequilla,queso, aceite, o aliñarlos con una salsa especial cuando tengas invitados en casa. Son también maravillosos en sopas y cacerolas. Según el tipo de fideo se necesitará diferentes métodos de cocción, pero todos son igual de fáciles de preparar.
- 1 Pon a hervir una olla grande con agua. Llena una olla grande y ponla sobre un quemador a fuego alto.
- 2 Echa una pizca de sal en el agua. Esto ayuda a saborizar los fideos y a que el agua hierva a una temperatura más alta, lo cual reduce el tiempo de cocción.
- 3 Pon los fideos en el agua hirviendo. Si tienes fideos largos y finos como los espagueti, quizá tengas que romperlos a la mitad para que entren en la olla.
- No eches los fideos hasta que el agua hierva fuertemente, sino terminarán aguados y blandos.
- Echa los fideos suavemente para que no te salpique el agua caliente a la piel.
- 4 Hierve los fideos hasta que estén tiernos. Dependiendo del grosor de los fideos, quizá tengas que hervirlos entre 5 a 12 minutos. Lee las instrucciones en el empaque de los fideos para determinar el tiempo correcto.
- 5 Prueba los fideos para que veas si están listos. Saca uno con un tenedor o una espumadera. Prueba el fideo. Deberá estar lo suficientemente blando para masticar fácilmente, aunque todavía deberá tener un toque de dureza, lo que significa que estará “al dente”. También podrás intentar otras maneras de probar si los fideos están listos:
- Tira un fideo a la pared. Si se pega, estará listo.
- Observa las puntas de los fideos. Si están blancos a comparación del resto del fideo, tendrán que cocerse más.
- Sostén los fideos con un tenedor. Si se balancean fácilmente de atrás hacia adelante, estarán listos.
- 6 Saca los fideos del calor y cuélalos. Echa los fideos a un colador para colar el agua.
- 7 Pon los fideos en un tazón y échale unas gotas de aceite de oliva. Agregar suficiente aceite para cubrir finamente los fideos impide que se peguen.
- 8 Échales un aliño o úsalos en una receta. Los fideos de trigo y de huevo son deliciosos solos con mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta. También podrás usarlos como parte de una cacerola, añadirlos a las sopas o echarle encima alguna salsa.
- 1 Remoja los fideos de arroz secos en agua fría durante 30 minutos. Esto suavizará los fideos para prepararlos para su cocción.
- Si vas a usar fideos frescos y no secos, podrás omitir el paso del remojo.
- 2 Cuela los fideos.
- 3 Pon a hervir una olla de agua.
- 4 Echa los fideos en el agua hirviendo. El tiempo de cocción variará según el tipo del fideo de arroz. Se cocinan rapidísimo y estarán listos cuando apenas estén suaves.
- Los fideos de arroz en bloque tendrán que hervir unos 5 minutos.
- Los fideos de arroz estilo vermicelli tendrán que hervir solamente 2 minutos.
- 5 Cuela los fideos. Ponlos en un colador para colar el agua caliente.
- 6 Sirve los fideos. Échalos en ensaladas o sopas. Los fideos de arroz fritos también son un platillo popular. Pueden dárseles forma de nido de ave cuando se los sacan recién del aceite caliente.
- 1 Pon a hervir una olla con agua.
- 2 Saca la olla del fuego y déjala enfriar un poco. Los fideos de frijol mungo no deben hervirse; solo tienen que remojar con agua caliente.
- 3 Añade los fideos al agua caliente. Déjalos ahí unos 15 a 20 minutos, hasta que estén suaves.
- 4 Cuela el agua. Echa los fideos a un colador para que el agua caliente se cuele.
- 5 Pon los fideos en un plato. Podrás echar estos fideos a sopas, caldos y salteados.
- 1 Pon a hervir una olla grande con agua. Añade una pizca de sal al agua.
- 2 Deja caer los fideos al agua hirviendo.
- 3 Espera a que el agua vuelva a hervir.
- 4 Añade 1 taza de agua fría a la olla. Esto evitará que los fideos se cocinen demasiado.
- 5 Cocina los fideos hasta que estén tiernos. Te tomará unos 5 a 7 minutos. Los fideos todavía deberán estar un poco gomosos cuando estén listos. Ten cuidado de no cocinar los fideos demasiado tiempo, porque podrían ponerse blandos muy rápidamente.
- 6 Cuela los fideos.
- 7 Pásalos brevemente por el agua fría del grifo para detener el proceso de cocción.
- 8 Sirve los fideos calientes o fríos. Durante el verano, los japoneses comen fideos de soba en caldo frío; durante el invierno, suelen comerlos con caldo caliente. Son deliciosos con un aliño ligero y vegetales o pescado a la parrilla.
¿Cómo hacer fideos con sal?
Descargar el PDF Descargar el PDF Los fideos son una guarnición o platillo principal sustancioso y delicioso. Podrás prepararlos en 5 minutos y disfrutarlos con mantequilla,queso, aceite, o aliñarlos con una salsa especial cuando tengas invitados en casa. Son también maravillosos en sopas y cacerolas. Según el tipo de fideo se necesitará diferentes métodos de cocción, pero todos son igual de fáciles de preparar.
- 1 Pon a hervir una olla grande con agua. Llena una olla grande y ponla sobre un quemador a fuego alto.
- 2 Echa una pizca de sal en el agua. Esto ayuda a saborizar los fideos y a que el agua hierva a una temperatura más alta, lo cual reduce el tiempo de cocción.
- 3 Pon los fideos en el agua hirviendo. Si tienes fideos largos y finos como los espagueti, quizá tengas que romperlos a la mitad para que entren en la olla.
- No eches los fideos hasta que el agua hierva fuertemente, sino terminarán aguados y blandos.
- Echa los fideos suavemente para que no te salpique el agua caliente a la piel.
- 4 Hierve los fideos hasta que estén tiernos. Dependiendo del grosor de los fideos, quizá tengas que hervirlos entre 5 a 12 minutos. Lee las instrucciones en el empaque de los fideos para determinar el tiempo correcto.
- 5 Prueba los fideos para que veas si están listos. Saca uno con un tenedor o una espumadera. Prueba el fideo. Deberá estar lo suficientemente blando para masticar fácilmente, aunque todavía deberá tener un toque de dureza, lo que significa que estará “al dente”. También podrás intentar otras maneras de probar si los fideos están listos:
- Tira un fideo a la pared. Si se pega, estará listo.
- Observa las puntas de los fideos. Si están blancos a comparación del resto del fideo, tendrán que cocerse más.
- Sostén los fideos con un tenedor. Si se balancean fácilmente de atrás hacia adelante, estarán listos.
- 6 Saca los fideos del calor y cuélalos. Echa los fideos a un colador para colar el agua.
- 7 Pon los fideos en un tazón y échale unas gotas de aceite de oliva. Agregar suficiente aceite para cubrir finamente los fideos impide que se peguen.
- 8 Échales un aliño o úsalos en una receta. Los fideos de trigo y de huevo son deliciosos solos con mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta. También podrás usarlos como parte de una cacerola, añadirlos a las sopas o echarle encima alguna salsa.
- 1 Remoja los fideos de arroz secos en agua fría durante 30 minutos. Esto suavizará los fideos para prepararlos para su cocción.
- Si vas a usar fideos frescos y no secos, podrás omitir el paso del remojo.
- 2 Cuela los fideos.
- 3 Pon a hervir una olla de agua.
- 4 Echa los fideos en el agua hirviendo. El tiempo de cocción variará según el tipo del fideo de arroz. Se cocinan rapidísimo y estarán listos cuando apenas estén suaves.
- Los fideos de arroz en bloque tendrán que hervir unos 5 minutos.
- Los fideos de arroz estilo vermicelli tendrán que hervir solamente 2 minutos.
- 5 Cuela los fideos. Ponlos en un colador para colar el agua caliente.
- 6 Sirve los fideos. Échalos en ensaladas o sopas. Los fideos de arroz fritos también son un platillo popular. Pueden dárseles forma de nido de ave cuando se los sacan recién del aceite caliente.
- 1 Pon a hervir una olla con agua.
- 2 Saca la olla del fuego y déjala enfriar un poco. Los fideos de frijol mungo no deben hervirse; solo tienen que remojar con agua caliente.
- 3 Añade los fideos al agua caliente. Déjalos ahí unos 15 a 20 minutos, hasta que estén suaves.
- 4 Cuela el agua. Echa los fideos a un colador para que el agua caliente se cuele.
- 5 Pon los fideos en un plato. Podrás echar estos fideos a sopas, caldos y salteados.
- 1 Pon a hervir una olla grande con agua. Añade una pizca de sal al agua.
- 2 Deja caer los fideos al agua hirviendo.
- 3 Espera a que el agua vuelva a hervir.
- 4 Añade 1 taza de agua fría a la olla. Esto evitará que los fideos se cocinen demasiado.
- 5 Cocina los fideos hasta que estén tiernos. Te tomará unos 5 a 7 minutos. Los fideos todavía deberán estar un poco gomosos cuando estén listos. Ten cuidado de no cocinar los fideos demasiado tiempo, porque podrían ponerse blandos muy rápidamente.
- 6 Cuela los fideos.
- 7 Pásalos brevemente por el agua fría del grifo para detener el proceso de cocción.
- 8 Sirve los fideos calientes o fríos. Durante el verano, los japoneses comen fideos de soba en caldo frío; durante el invierno, suelen comerlos con caldo caliente. Son deliciosos con un aliño ligero y vegetales o pescado a la parrilla.
¿Cómo hacer fideos en el agua?
Descargar el PDF Descargar el PDF Los fideos son una guarnición o platillo principal sustancioso y delicioso. Podrás prepararlos en 5 minutos y disfrutarlos con mantequilla,queso, aceite, o aliñarlos con una salsa especial cuando tengas invitados en casa. Son también maravillosos en sopas y cacerolas. Según el tipo de fideo se necesitará diferentes métodos de cocción, pero todos son igual de fáciles de preparar.
- 1 Pon a hervir una olla grande con agua. Llena una olla grande y ponla sobre un quemador a fuego alto.
- 2 Echa una pizca de sal en el agua. Esto ayuda a saborizar los fideos y a que el agua hierva a una temperatura más alta, lo cual reduce el tiempo de cocción.
- 3 Pon los fideos en el agua hirviendo. Si tienes fideos largos y finos como los espagueti, quizá tengas que romperlos a la mitad para que entren en la olla.
- No eches los fideos hasta que el agua hierva fuertemente, sino terminarán aguados y blandos.
- Echa los fideos suavemente para que no te salpique el agua caliente a la piel.
- 4 Hierve los fideos hasta que estén tiernos. Dependiendo del grosor de los fideos, quizá tengas que hervirlos entre 5 a 12 minutos. Lee las instrucciones en el empaque de los fideos para determinar el tiempo correcto.
- 5 Prueba los fideos para que veas si están listos. Saca uno con un tenedor o una espumadera. Prueba el fideo. Deberá estar lo suficientemente blando para masticar fácilmente, aunque todavía deberá tener un toque de dureza, lo que significa que estará “al dente”. También podrás intentar otras maneras de probar si los fideos están listos:
- Tira un fideo a la pared. Si se pega, estará listo.
- Observa las puntas de los fideos. Si están blancos a comparación del resto del fideo, tendrán que cocerse más.
- Sostén los fideos con un tenedor. Si se balancean fácilmente de atrás hacia adelante, estarán listos.
- 6 Saca los fideos del calor y cuélalos. Echa los fideos a un colador para colar el agua.
- 7 Pon los fideos en un tazón y échale unas gotas de aceite de oliva. Agregar suficiente aceite para cubrir finamente los fideos impide que se peguen.
- 8 Échales un aliño o úsalos en una receta. Los fideos de trigo y de huevo son deliciosos solos con mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta. También podrás usarlos como parte de una cacerola, añadirlos a las sopas o echarle encima alguna salsa.
- 1 Remoja los fideos de arroz secos en agua fría durante 30 minutos. Esto suavizará los fideos para prepararlos para su cocción.
- Si vas a usar fideos frescos y no secos, podrás omitir el paso del remojo.
- 2 Cuela los fideos.
- 3 Pon a hervir una olla de agua.
- 4 Echa los fideos en el agua hirviendo. El tiempo de cocción variará según el tipo del fideo de arroz. Se cocinan rapidísimo y estarán listos cuando apenas estén suaves.
- Los fideos de arroz en bloque tendrán que hervir unos 5 minutos.
- Los fideos de arroz estilo vermicelli tendrán que hervir solamente 2 minutos.
- 5 Cuela los fideos. Ponlos en un colador para colar el agua caliente.
- 6 Sirve los fideos. Échalos en ensaladas o sopas. Los fideos de arroz fritos también son un platillo popular. Pueden dárseles forma de nido de ave cuando se los sacan recién del aceite caliente.
- 1 Pon a hervir una olla con agua.
- 2 Saca la olla del fuego y déjala enfriar un poco. Los fideos de frijol mungo no deben hervirse; solo tienen que remojar con agua caliente.
- 3 Añade los fideos al agua caliente. Déjalos ahí unos 15 a 20 minutos, hasta que estén suaves.
- 4 Cuela el agua. Echa los fideos a un colador para que el agua caliente se cuele.
- 5 Pon los fideos en un plato. Podrás echar estos fideos a sopas, caldos y salteados.
- 1 Pon a hervir una olla grande con agua. Añade una pizca de sal al agua.
- 2 Deja caer los fideos al agua hirviendo.
- 3 Espera a que el agua vuelva a hervir.
- 4 Añade 1 taza de agua fría a la olla. Esto evitará que los fideos se cocinen demasiado.
- 5 Cocina los fideos hasta que estén tiernos. Te tomará unos 5 a 7 minutos. Los fideos todavía deberán estar un poco gomosos cuando estén listos. Ten cuidado de no cocinar los fideos demasiado tiempo, porque podrían ponerse blandos muy rápidamente.
- 6 Cuela los fideos.
- 7 Pásalos brevemente por el agua fría del grifo para detener el proceso de cocción.
- 8 Sirve los fideos calientes o fríos. Durante el verano, los japoneses comen fideos de soba en caldo frío; durante el invierno, suelen comerlos con caldo caliente. Son deliciosos con un aliño ligero y vegetales o pescado a la parrilla.