De Donde Provienen Los Fideos?

De Donde Provienen Los Fideos

El origen de los fideos se atribuye a Italia aunque es muy probable que se inventara en China. – De Donde Provienen Los Fideos Hoy, 11 de diciembre, se celebra el Día de los fideos 2018. Muchas personas creen que el origen de los fideos es italiano , pero existen variados indicios que indican que aparecieron por primera vez en China , donde desde aproximadamente 1000 años atrás ya se se preparaban fideos semejantes a los tallarines. Si bien en Italia se preparan muy diversas variedades de pasta, en China se utilizan muchas formas de preparar los fideos, los que se acompañan con un sinfín de alimentos, salsas y acompañamientos.

El origen de los fideos es un tema de discusión entre árabes, italianos y chinos , pero la primera referencia histórica a este famoso plato fue en la Dinastía Han. En octubre del año 2005 se descubrió el fideo más antiguo del mundo.

Fue en la ciudad de Lajia, en las proximidades del Río Amarillo en Qinghai, China. Tiene una antigüedad de 4000 años y era elaborado con mijo. Es improbable que algún país supere a China en relación a la cantidad de maneras de preparar fideos. Cada región del territorio chino cuenta con una receta diferente para su elaboración.

  1. La variedad de fideo chino más conocido es el fideo de arroz, elaborado con pasta de arroz;
  2. Se pueden freír o cocinar al vapor, pero en realidad lo que los hace tan especiales es con qué se los prepara y cómo se acompaña el plato;

Los acompañamientos de los fideos en China pueden ser verduras, carnes, legumbres o mariscos. Generalmente, al agua que se emplea para hervir los fideos se le agrega tapioca o almidón de maíz y salsa de soja para darle un tono salado. Existe una variedad plana del típico fideo de arroz y que se utiliza para la preparación del plato llamado Char kway teow , una expresión que significa “fideos planos fritos”.

  1. Este plato es definitivamente chino, pero se encuentra en varios países del mundo;
  2. Es muy popular en Australia, Nueva Zelanda, Malasia y Singapur;
  3. Uno de los tipos de fideo elaborado en China es el de trigo, también conocido con el nombre italiano de Vermicelli , utilizado para acompañar un plato de sopa, un salteado de verduras o algún tipo de ensalada;
You might be interested:  Que Pasa Si El Arroz Tiene Gorgojos?

Otra variedad de fideo popular chino es el Chom Chom , un tipo de fideo plano y de color amarillo que por lo general se emplea para preparar el famoso Mee pok , un plato de fideos acompañado de costillas cocidas o gambas. Y estos son breves ejemplos para las miles de recetas orientales que puedes encontrar. .

¿Qué son los fideos?

Los fideos son un tipo de pasta con forma de cuerdas finas. Es la base de algunos platos tales como los espaguetis y los linguine italianos, los soba japoneses y los lamian chinos. El término se refiere a menudo tanto a las pastas húmedas cocinadas, como a los fideos secos que deben ser cocinados tanto hirviendo como empapados en agua.

¿Cuáles son los fideos más antiguos que se conocen?

Asia [ editar ] – Algunos científicos han desenterrado lo que llaman «los fideos más antiguos que se conocen» con casi cuatro milenios de antigüedad, informa el periódico The New York Times. [ 2 ] ​ Son delgados, amarillos, miden 50 centímetros de largo y están hechos de un mijo originario de China.

Se descubrieron en un tazón de barro sepultado bajo una capa de sedimento de tres metros de espesor cerca del río Huang Ho (río Amarillo) en el noroeste de China. La revista Nature señala que es probable que el lugar fuese arrasado por un terremoto y una “inundación catastrófica” hace aproximadamente cuatro mil años.

El origen de esta pasta es parecido a lo que se dio paralelamente en diferentes partes de Eurasia (tanto en lugares como China como en Oriente Medio y en Italia ), el Times recoge la siguiente opinión de uno de los descubridores, Houyuan Lu, de la Academia de Ciencias de China: «Esta investigación ha demostrado que una de las primeras producciones de fideos tuvo lugar en China, aunque de manera independiente y no relacionada con las que se desarrollaron en Occidente, en lugares como Italia».

You might be interested:  Cuantos Gramos De Fideos Secos Por Persona?

¿Qué son los fideos chinos?

FIDEOS CHINOS – Los más conocidos. Se trata de  fideos de trigo, delgados y con un color dorado  si se les añade huevo. Alcanzaron su fama en la segunda Guerra Mundial, cuando las tropas tailandesas llevaron fideos deshidratados como raciones al combate.

  • Se han abierto museos en honor a este plato, (como el  CUP NOODLE  en Yokohama, Japón);
  • Estos fideos están hechos de harina de trigo, agua, sal y kansuni;
  • Pueden ser gordos o delgados, rectos o caracoleados, planos, etc;

Suelen estar cocinados con huevo. Los fideos chinos son la base de la mayoría de platos y se preparan con una infinidad de salsas, toppings y condimentos. Estos son los fideos que usamos en nuestro famoso pad thai. Es una de nuestras bases para hacer tu plato.

¿Cuáles son los fideos asiáticos?

1 Fideos asiáticos de huevo — conocidos como ba mee (บะหมี่) en tailandés, son muy comunes en China y el sudeste de Asia y en Japón. 2 Pasta — Se denomina así a los fideos elaborados. 3 Reshteh — Fideos de medio oeste.

Adblock
detector