Que Marca De Fideos Son Veganos?

Que Marca De Fideos Son Veganos
¡Gran parte de lo que comes ya es vegano! – Muchos de los productos más habituales son veganos por pura casualidad, y hemos seleccionado algunos de nuestros favoritos… Los más obvios… 

  • Tallarines : la mayoría de los tallarines son veganos Luchetti, Carozzi, Jumbo, Lider, NoGlut spaghetti, etc.
  • Legumbres enlatadas: puedes encontrar de la marca wasil porotos, garbanzos, porotos rojos, porotos negros, lentejas, etc.
  • Pan: la marraqueta es vegana.
  • Jaleas: la mayoría de las jaleas son veganas, no debe tener gelatina.
  • Mantequilla de maní: la mayoría de las marcas de mantequilla de maní son veganas, tanto cremosas como con trozos de maní (ñami).
  • Salsa de tomate:  la mayoría de las marcas como Malloa, Doña Clara, Lider, Tottus, son veganas, fíjate que no tengan carmín ni trozos de carne.
  • Mostazas:  la mayoría sino todas las salsas son veganas.
  • Salsas picantes como Tabasco y Siracha
  • Arroz:  todos los arroces son veganos, a excepción de aquellos que puedan venir con más ingredientes.
  • Fideos de arroz: si pides comida china, pide que los fideos sean de arroz en vez de huevo.
  • Mermelada: normalmente se prepara con pectina (como espesante) en vez de gelatina
  • Hummus:  muchas pastas son veganas, no solo la de hummus.
  • Papas fritas: si se fríen en aceite vegetal, ¡son veganas!

Las sorpresas…

  • Oreos: Original.
  • Tostitos y Tortillas Pancho Villa:  son solo maíz, ideales con guacamole.
  • Lay’s:  la mayoría de los sabores y versiones son veganos.
  • Pringles: Original.
  • Galletas:  las galletas Din Don, Triton, Cracker.
  • Chocolate Ritter Sport: Negro y de mazapán

La mayoría de las cervezas y sidras son veganas. Vino Algunas marcas indican claramente en su etiqueta si los vinos son veganos. Para saber más sobre el alcohol, visite nuestra página  Guía para leer etiquetas. Dato:

  • No hemos agregado los alimentos vegetales tradicionales (fruta, verdura, cereales, legumbres, frutos secos, fruta seca, encurtidos, etc. ), pero claro que son veganos.
  • Los ingredientes pueden cambiar según las marcas , no asumas que porque un producto sea vegano en cierta tienda lo será en otra. Para saber cómo leer las etiquetas visita nuestra sección Guía para leer etiquetas.
  • Esta no es una lista exhaustiva. Nunca ha tenido tantos productos veganos como ahora, y cada día aparecen nuevos en el mercado.

¿Nos falta algo?

  • Por favor si conoces nuevos productos o cambiaron algunos, avísanos para que lo añadamos. También puedes indicarnos en qué país conseguirlo. ¡Gracias!

¿Qué fideos pueden comer los veganos?

Que Marca De Fideos Son VeganosPastas secas – Según las estadísticas, la mayoría de los consumidores veganos compran pasta seca y embazada. No es nada raro, pues la pasta envasada suele ser vegana. En este formato se puede encontrar una amplia variedad de fideos como espaguetis, macarrones, tallarines, linguini, rigatoni, penne, etc. Aunque algunas marcas no son “veganas certificadas”, los ingredientes utilizados para crear la pasta son alimentos veganos. Generalmente incluyen:

  • Sémola
  • Harina de trigo
  • Vitaminas y nutrientes añadidos para el enriquecimiento.

IMPORTANTE: Si bien es cierto que la mayoría de las pastas secas embazadas contienen solo estos ingredientes, como consumidor vegano, es importante revisar siempre dos veces las etiquetas para controlar que no cuente con aditivos no veganos.

¿Cómo saber si la pasta es vegana?

La pasta, de por sí, es un alimento vegetariano siempre y cuando no contenga ingredientes de origen animal, como por ejemplos las pastas al huevo. Si, además de contener ingredientes de origen vegetal, ningún animal ha participado en el proceso de producción o distribución de la pasta, podemos hablar de pasta vegana. .

¿Qué marcas son veganas en Argentina?

¡Gran parte de lo que comes ya es vegano! Que Marca De Fideos Son Veganos Muchos de los productos más habituales son veganos por pura casualidad. A continuación hay una selección de algunos de nuestros favoritos. Los más obvios: Fideos: la mayoría son veganos, como por ejemplo: Luchetti, Terrabusi y Marolio. Masa para lasagna : Knorr, Matarazzo, Terrabusi. Pasta fresca : ñoquis (espinaca / Tricolor) Carrefour, ñoquis Fargo, ñoquis La Salteña, ñoquis Noly, ravioles con espinaca Facilitas.

Pan: pan de salvado DIA, pan de mesa La Perla, pan de salvado light ValMaira, pan con salvado El Chacarero, pan de hamburguesas La Salteña. Mantequilla de maní: la mayoría son veganas, te recomendamos algunas: Le-Fit, Maní King, Peanat, Dame Maní.

Salsas de tomate: la mayoría de las marcas son veganas, como por ejemplo: Marolio, Alco, Molto. Mostazas: Natura, Savora, Heinz, Dànca, Menoyo. Salsas picantes: ají picante Hellmann’s. Arroz: todos los arroces son veganos, a excepción de aquellos que puedan venir con más ingredientes.

  • Mermeladas: normalmente son veganas, a excepción de las que tienen gelatina o carmín;
  • Las siguientes marcas son aptas para veganos: Arcor (excepto frutilla light, contiene carmín), La Campagnola (excepto frutilla y ciruela, contienen carmín), DIA, Noel (excepto frutilla), Orieta;

Dulce: Algunas marcas pueden contener colorante carmín, pero otras marcas que no lo utilizan son: membrillo Dulcor, membrillo DIA, membrillo Emeth, membrillo Orieta. Papas fritas: por lo general son aptas si están fritas en aceite. Algunas marcas aptas son: Krachitos, Pehuamar, DIA, Lay’s.

  • Las sorpresas: Gomitas : bombones de fruta Mogul (sólo los que tienen forma de gajitos), bombones de fruta cítricos Billiken;
  • Chocolates: Bon o Bon Águila, chocolate Águila Semi Amargo (envoltura rosada), Rhodesia, chocolatinas Semi Amargo Colonial, Cofler Águila (volcán de mousse), chocolate Arcor 50% cacao, maní bañado en chocolate Carrefour, chocolate familiar Bonafide, Intense Cadbury, cobertura semiamargo DIA;
You might be interested:  Que Hace El Agua De Arroz En La Cara?

Galletitas: Oreo Original, y Gold, Bizcocho Light Don Satur, Palmeritas Hojalmar, Tostadas light DIA, Crackers Biscuit DIA, Cracker Granix, Club social, Cachafaz Integral (las que no tienen miel), Obleas de chocolate Arcor, Bizcochos Light 9 de Oro, Frutigran de chía y lino Granix, Sandwich Granix, Salvado Hogareñas.

  • Preparaciones en polvo: Puré de papas: Carrefour, Maggi, Marolio, DIA;
  • Crepes: Mamá cocina (sabores manzana y vainilla);
  • Croquetas: Mamá cocina (sabor espinaca);
  • Chocolate: Chocolino La Virginia, Toddy;
  • Bizcochuelos: Emeth, Delicel (sabor vainilla), preparación para Brownies Águila;

Postres: Postre Keksy, Flan Royal, Flan DIA, Flan Keksy, Flan Carrefour, Flan Marolio. Sopas: Sopas de la abuela (sabor verduras) Alicante. Bebidas: Cervezas y sidras: la mayoría son veganas. Por ejemplo: Antares (todas menos la honey), Brahma, Córdoba, Corona, Heineken, Isenbeck, Otro Mundo, Quilmes, Stella Artois, Grolsch, Miller, Imperial, Schneider. Dato:

  • No hemos agregado los alimentos vegetales tradicionales (fruta, verdura, cereales, legumbres, frutos secos, fruta seca, encurtidos, etc. ), pero claro que son veganos.
  • Los ingredientes pueden cambiar según las marcas. No asumas que si un producto es vegano en cierta tienda lo será en otra. Para saber cómo leer las etiquetas visita nuestra sección Guía para leer etiquetas.
  • Esta no es una lista exhaustiva. Nunca han existido tantos productos veganos como ahora, y cada día aparecen nuevos en el mercado.

¿Nos falta algo?

  • Por favor, si conoces nuevos productos o cambiaron algunos, avísanos para que lo añadamos. También puedes indicarnos en qué país conseguirlo. ¡Gracias!

¿Por qué la harina de trigo no es vegana?

¿QUE INGREDIENTES CONTIENE LA HARINA? – Para entenderlo, primero vamos a simplificar la cuestión y nos vamos a centrar en la harina de trigo. Por ley, la harina de trigo contiene aproximadamente un 70º de almidón, 9-12% de proteínas, 1,5% de grasas, hasta un 15% de agua y minerales cómo el ácido fosfórico o el potasio.

Por ejemplo una harina de fuerza contiene un 15% de proteína y una harina básico entorno al 9%. Es decir, a priori ninguno de estos ingredientes es no vegano. A no ser que le hayan adicionado hierro. Y este hierro sea de origen animal que cuando añaden a los alimentos es lo normal ya que es más barato que el hierro de origen vegetal.

Pero en harinas al uso es muy raro que se de esta casuística. Ahora si quieres asegurarte 100 % contacta con la marca en cuestión y te contestarán sin problemas o pondrán cara de estupor.

¿Por qué el pan no es vegano?

¿Cómo estar seguro de que tu pan es vegano?  – Básicamente, si lees la lista de ingredientes puedes saber si es vegano o no. Suena lógico, pero muchas veces no le prestas atención a este tipo de detalles o no sabes que algunos ingredientes que consideras sanos en realidad no lo son.

¿Qué tipo de arroz pueden comer los veganos?

El arroz jazmín es vegano – Cuando acabas de empezar una dieta vegana, o incluso si sólo estás cocinando para un vegano, es posible que te preguntes casi todos los ingredientes de tu cocina. Me he dado cuenta de que algunas personas tienen incluso preguntas sobre los cereales, como el arroz.

¿El arroz es vegano? El arroz es vegano. De hecho, hay muchos tipos de arroz y todos son veganos. Puedes disfrutar del arroz blanco, el arroz integral, el arroz jazmín, el arroz basmati, el arroz salvaje y otros más sin preocuparte en una dieta vegana.

Las dietas veganas suelen incluir alimentos como frutas, verduras, frutos secos, cereales, semillas, alubias y legumbres. Cualquiera de ellos puede combinarse con el arroz para obtener diferentes tipos de platos, ¡sólo limitados por tu creatividad! Nota: El hecho de que todos estos tipos de arroz sean veganos no significa que todos los platos que contienen arroz sean veganos.

Si añades productos animales como carne o queso al plato, entonces ya no es un plato vegano. El arroz blanco es vegano. Algunos veganos prefieren el arroz blanco porque se cocina mucho más rápido que el arroz integral y tiene una textura más suave.

Otros veganos evitan el arroz blanco por razones de salud, prefiriendo los nutrientes añadidos y la digestión más lenta del arroz integral..

¿Qué papas son veganas?

La tendencia vegetariana y vegana no es novedad. Desde hace años existen marcas o restaurantes que implementan cambios en sus ingredientes y menús. Esto para ofrecer opciones a los que no quieren alimentarse de productos animales. De hecho, hay botanas mexicanas que son veganas y aunque esto no quiera decir que son saludables, aquí te contamos de cuáles se tratan.

También te puede interesar:  Doritos se une a la línea Flamin Hot Galletas: Barritas Marinela, Emperador sabor limón y Triki Trakes Estos productos Marinela están hechos de harina y grasas vegetales. No llevan mantequilla, leche o huevos.

Las Barritas Marinela tienen dos sabores, fresa o piña. Las Triki Trakes tienen Vitamina A, Vitamina B, Hierro y Zinc y puedes consultar su información nutricional en el siguiente enlace. Papas: Sabritas Clásicas, Takis Fuego, Sabritones y Fritos (Sal y Limón) Los Sabritones están hechos de harina de trigo, chile y limón.

  • Las papas Sabritas tienen aceite vegetal y sal, los Fritos se fríen en grasa vegetal y sus saborizantes —como limón, sal yodada y axiote— son vegetales;
  • Por último, los Takis Fuego son preparados con h arina de maíz, aceite vegetal, proteína de soya, extracto de chile, bicarbonato de sodio y extracto de levadura;

También te puede interesar:  Una dieta vegana es más benéfica que comprar un automóvil eléctrico Chiles: Tajín y Miguelito en polvo Creado por Horacio Fernández Castillo, el Tajín en polvo tiene 13 productos diferentes derivados del chile. Contiene una selección de chiles mexicanos, jugo de limón y sal de mar que cuenta con Certificación Kosher.

You might be interested:  Como Conservar Fideos Cocidos?

El Miguelito en polvo está hecho de azúcar, sal, ácido cítrico, chile piquín molido y harina de soya. Dulces: Skwinkles, Pulparindos y Rellerindos Lucas, la marca mexicana cuenta con una gran variedad de golosinas picantes.

En este caso, los Skwinkles están hechos de lecitina de soya, harina de trigo, jarabe de maíz, azúcar, dextrosa, jarabe de sorbitol, ácido cítrico, chile en polvo, glicerol, sal yodada entre otros. Los  Pulparindos son b arritas de tamarindo natural con sabor a sal y chile y los Rellerindos tienen azúcar, jarabe de maíz, chile, sal, almidón de maíz, sabores y colores artificiales..

¿Qué productos comerciales son veganos?

¿Qué tipo de harina comen los veganos?

¿Qué Frutigran es vegana?

Muchas empresas están girando hacia productos sin ingredientes de origen animal. Si bien la mayoría tiene una dieta que incluye huevos y lácteos, hay sustitutos vegetales para una audiencia más amplia – Ultima actualización Nov 27, 2020 Que Marca De Fideos Son Veganos Desde proyectos de ley que establecen la posibilidad de tener un menú de alimentación vegetariana y vegana, hasta la voluntariedad de incorporar ese tipo de dieta en el menú. Siempre para mayores de edad, porque en el caso de los niños y niñas en crecimiento, los pediatras recomiendan una dieta equilibrada. Se entiende por alimentación vegetariana a aquella que tiene como principio la abstención de carnes y se basa en el consumo de cereales, legumbres, setas, frutas y verduras; y a la alimentación vegana como la que, además, no admite ninguna ingesta que contenga productos derivados de origen animal, tales como huevos, lácteos o miel.

Un juzgado de Norwich entendió que el veganismo ético reúne todas las características que son necesarias para ser reconocido como una creencia filosófica protegida por la Ley de Igualdad de 2010 de Reino Unido.

Para tener protección, una creencia debe superar varios tests: – que sea digna de respeto en una sociedad democrática, -que no sea incompatible con la dignidad humana -que no está en conflicto con los derechos fundamentales de los demás. En otros países, las leyes contienen protecciones similares.

  1. Básicamente, la importancia de elegir el propio plan de vida, que puede incluir una alimentación libre de productos animales;
  2. En un proyecto de ley argentino se da cuenta de que la Asociación Americana de Dietética ha afirmado que «las dietas vegetarianas adecuadamente planificadas, incluyendo aquellas que son completamente vegetarianas o veganas, son saludables y nutricionalmente adecuadas”;

Y además que «pueden incluso proporcionar beneficios para la salud en la prevención y tratamiento de determinadas enfermedades crónicas degenerativas, tales como obesidad, enfermedad coronaria, hipertensión, diabetes, cáncer de colon y otras». Como siempre, agrego, ver médico nutricionista antes de tomar decisiones sobre la dieta.

Mientras tanto, algunas empresas tomaron la decisión voluntaria de no usar el insumo leche en sus alimentos. De esta manera, califican como veganos. Por ejemplo, Granix lo hizo con las galletitas Frutigran de los sabores Chips de Chocolate; Avena y Pasas; Frutos Rojos; Tropical; Salvado; Chía y Lino; y Amaranto, Sésamo y Girasol.

Hoy tienen más de 50 productos sin ingredientes de origen animal, donde se pueden encontrar crackers, cereales y snacks. Como siempre, es importante respetar las diferentes decisiones alimenticias, la diversidad de elecciones, y el derecho a la información, clave en una sociedad plural y democrática. Las leyes de veganismo, vegetarianos y carnívoros Que Marca De Fideos Son Veganos Que Marca De Fideos Son Veganos Que Marca De Fideos Son Veganos  Que Marca De Fideos Son Veganos.

¿Qué fernet es vegano?

El FERNET BENEY, es el primer Fernet Argentino Libre de gluten (sin TACC). Es apto para vegetarianos y veganos y se encuentra elaborado con más de 40 componentes totalmente herbáceos, de calidad orgánica, sin químicos ni conservantes, provenientes de cosechas sustentables del valle de Traslasierra en Córdoba.

¿Por qué la mermelada no es vegana?

La mermelada casera es vegana – La mermelada de Smucker no es vegana porque el azúcar figura como ingrediente. Aquí están los ingredientes: Ingredientes: Fresas, jarabe de maíz de alta fructosa, jarabe de maíz, azúcar, pectina de frutas, ácido cítrico.

  • … En respuesta a su consulta, utilizamos azúcar de caña en nuestra mermelada Smucker’s® Pure Concord Grape Jelly;
  • Los ingredientes principales de la mermelada son de origen vegetal, por lo que la mayoría de las mermeladas del supermercado son veganas;

… Para que la mermelada se considere apta para veganos, en lugar de gelatina sólo debe contener pectina, frutas, zumos y azúcares (así como una serie de reguladores de la acidez que pueden encontrarse en muchos productos alimenticios). Si sigues una dieta vegana, recuerda comprobar la lista de ingredientes de cualquier mermelada, jalea u otros productos gelificados para determinar si están hechos con pectina, gelatina u otro agente gelificante.

  1. Aunque tanto la pectina como la gelatina se utilizan para espesar los alimentos, la gelatina se procesa a partir de partes de animales;
  2. Por lo tanto, no es vegana;
  3. La mermelada es básicamente lo mismo que la jalea, excepto que está formulada para ser ligeramente más suelta y contener más pulpa o trozos de fruta/semillas;

La mayoría de las marcas y recetas que existen utilizan pectina y no gelatina, al igual que la jalea, lo que hace que la mayoría de las mermeladas sean 100% veganas..

¿Cuál es el huevo vegano?

¿De qué están hechos los huevos veganos? – La maravillosa idea surgió en 2017, cuando las biólogas francesas Philippine Soulères y Sheryline Thavisouk dedujeron a partir de una encuesta a gente vegana, cuál era el alimento que más echaban en falta en su dieta: el huevo.

Aunque, en la actualidad, existen numerosas marcas comerciales para este ingrediente, lo cierto es que su primer nombre fue “Les Merveilloeufs” , fruto de la combinación de “maravilloso” y huevo en “francés”.

El huevo vegano contiene una base de harina de legumbres, aceites vegetales, sal negra y un gelificante natural. La mezcla de todos estos elementos tienen como resultado un huevo muy similar al de la gallina en cuanto aspecto y sabor. Existe otra composición distinta a la original en la que se emplea la proteína del guisante para cubrir todos los valores nutricionales del alimento, alginato para la yema y sal de Kala Namak para cumplir con el sabor a huevo de gallina.

You might be interested:  Donde Se Produce Arroz En Argentina?

¿Qué tipo de pan comen los veganos?

¿COMO SABER SI UN PRODUCTO ES VEGANO?-LEER ETIQUETAS VEGANAS-APLICACIONES VEGANAS.

Panes veganos Si bien es cierto, que todo pan que esté elaborado a base de harina, agua, levadura seca o fresca y sal, es apto para las personas veganas, hacerte tus propios panes elaborados con harinas no convencionales puede ser un punto muy a tener en cuenta, si eres vegano o no.

¿Cuál es la mejor harina vegana?

Harina vegana de trigo sarraceno ecológico en la cocina vegana – El trigo sarraceno o alforfón proviene de una planta herbácea. Es cultivada por sus granos para el consumo humano. Aunque de nombre similar, el trigo sarraceno no está vinculado con el trigo común , éste es un gran recurso para remplazar a la harina de trigo normal.

¿Qué es lo que comen los vegetarianos?

¿Qué contiene la sopa de la moderna?

Especificaciones técnicas

Cocina ‎Latinoamérica
Ingredients ‎Cemola de trigo, durum, hierro, niacina, vitamina B1, vitamina B2, acido folico, glutem
Porción ‎200 g
Proteína ‎6. 00 g
Grasas ‎1. 00 g

.

¿Qué es la riboflavina es vegana?

¿Cuáles no son veganos? – Te dejamos una lista de algunos de los aditivos que podemos encontrar con más frecuencia en los alimentos:

  • E101 Riboflavina (o también llamado E106):  Se trata de un colorante amarillo o naranja que suele ser de origen animal, a no ser que quede explícitamente escrito que no lo es. Suele extraerse de levaduras pero es muy probable que proceda de lácteos, huevos o hígado.
  • E120 Cochinilla  o  carmín: Es un colorante de color rojo que se obtiene aplastando insectos de la familia Cochinilla. Se suele utilizar tanto en productos de alimentación como cosméticos.
  • E441 Gelatina: Se obtiene mediante el colágeno procedente del tejido, piel, ligamentos, huesos, pezuñas y vísceras de animales. Una buena alternativa es la gelatina vegetal (agar agar) mucho más sana y vegana.
  • E-631 Inositato de sodio 5: Es un potenciador del sabor que se obtiene a partir de extractos de carne y pescado.
  • E901 Cera de abejas: Este aditivo es un agente de recubrimiento antiaglomerante que se extrae de la cera de los panales de abejas.
  • E904 Goma Laca: También se usa como antiaglomerante y agente de recubrimiento. Se extrae de los excrementos del Gusano Laca y es muy probable que lo encontremos en productos de pastelería y bollería.
  • E913 Lanolina. Consiste en una cera que se obtiene desengrasando la lana de las ovejas y los corderos. Se utiliza como fuente de vitamina D3 y se puede encontrar tanto en cosmética cómo en algunos caramelos y chicles.
  • E920/921 L- Cisteína : Estabilizante de origen animal. Generalmente se obtiene de plumas, pelo y pezuñas.
  • E966 – Lactitol: Se obtiene del azúcar de la leche, la lactosa.
  • E1105 – Lisozima: Aunque es posible fabricarla sintéticamente, la lisozima es una enzima que se obtiene principalmente a partir de la clara del huevo de gallina. Se encuentra a menudo en los quesos en lonchas y para mejorar el aroma de judías y guisantes.

Es fundamental optar por productos que estén identificados con las etiquetas que los acreditan como productos veganos.

¿Qué es ser vegetariano Wikipedia?

Algunos alimentos de una dieta vegetariana. El vegetarianismo es el régimen alimentario que tiene como principio dejar de consumir cualquier tipo de carne. Con frecuencia, la dieta vegetariana no se reduce únicamente a la nutrición , ya que es probable que también se adopte una actitud y un estilo de vida que rechaza otras formas de utilización de los animales para producir bienes de consumo o para la diversión humana.

  • Dentro de la práctica vegetariana hay distintos tipos y grados;
  • Quienes no admiten ninguna ingesta de productos derivados de los animales (como el huevo , los lácteos o la miel de las abejas) son denominados veganos, vegetarianos estrictos o vegetarianos puros;

Aquellos que sí consumen leche se conocen como lactovegetarianos , aquellos que consumen huevos son denominados ovovegetarianos , si consumen ambos productos, ovolactovegetarianos , quienes ni se alimentan de nada animal ni usan productos provenientes o testados en ellos, se denominan veganos.

  • Finalmente quienes solo se alimentan de fruta practican el frugivorismo;
  • En la dieta vegetariana sí se acepta la cocción de los alimentos y el consumo de productos refinados (los más comunes son el azúcar y la harina), además de pastas blancas, frituras y alimentos en conserva o a los que se le han añadido colorantes o conservantes;

Esto lo diferencia de otros tipos de dietas, como la macrobiótica y la naturista. Algunas características de la dietas vegetarianas, como el bajo aporte de vitamina B 12 y ácido graso omega 3 , y la elevada proporción de ácido graso omega 6 con respecto al omega 3, pueden aumentar el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.

  1. [ 1 ] ​ En el caso de los lactantes y niños, dadas las limitaciones nutricionales de estas dietas, se debe vigilar el aporte de energía y ciertos nutrientes (calcio y vitaminas D y B 12 );
  2. [ 1 ] ​ Un meta-análisis realizado por Bella et al;

en 2016 señaló que la eliminación completa de las proteínas animales no muestra ningún efecto en la disminución de cáncer de mama, colorrectal y de próstata. [ 2 ] ​ La vitamina B12 , una de las vitaminas esenciales para el ser humano, proviene de los suelos donde se cultiva y de los cuales pastan los animales.

En la actualidad muchos suelos han sido demasiado explotados y la mayor parte del ganado consume otro tipo de alimentación procesada, por lo que la vitamina B12 ya no es encontrada de forma natural el los suelos.

Como consecuencia al ganado se le es suministrada, de esta forma llega al ser humano y ese el motivo por lo que los vegetarianos debe suplementarlo. [ 3 ] ​ [ 4 ] ​ Su deficiencia puede provocar trastornos neurológicos , alteraciones vasculares tempranas y un aumento del riesgo de desarrollar enfermedades relacionadas con la ateroesclerosis , entre otros.