Valor nutricional de la pasta fortificada – Aquí tienes los valores de una porción de 80 gramos de spaghetti fortificado : ● Calorías Totales: 280 ● Grasa Total: 0 g ● Grasa saturada: 0 g ● Grasa trans: 0 g ● Colesterol: 0 mg ● Sodio: 10 mg ● Carbohidrato total: 59 g ● Fibra dietaria: 4 g ● Azúcares: 2 g ● Proteína 11 g Los porcentajes de valores basados en una dieta diaria de 2000 calorías son: ● Vitamina A: 10% ● Vitamina C: 0% ● Vitamina B1: 30% ● Vitamina B2: 20% ● Niacina: 20% ● Ácido fólico: 60% ● Hierro: 50% ● Calcio: 0% ● Zinc:10%.
Contents
- 0.1 ¿Qué tipo de nutrientes tienen los fideos?
- 0.2 ¿Qué nutriente tiene en mayor cantidad los fideos?
- 0.3 ¿Cuánto valor nutricional tiene los fideos?
- 0.4 ¿Qué tipo de carbohidratos tiene el fideo?
- 0.5 ¿Qué es la pasta proteína o carbohidrato?
- 0.6 ¿Qué contiene la pasta?
- 0.7 ¿Qué pasa si como muchos fideos?
- 0.8 ¿Qué beneficios tienen los fideos?
- 0.9 ¿Cuántas proteínas tiene una sopa de fideos?
- 0.10 ¿Qué tipo de nutrientes aporta el arroz?
- 1 ¿Cuántas calorías y proteínas tiene el fideo?
- 2 ¿Qué es más sano fideos de arroz o de trigo?
- 3 ¿Qué beneficios tiene el fideo de arroz?
- 4 ¿Qué nutrientes contienen las papas?
- 5 ¿Cuántas proteínas tiene un plato de tallarines?
¿Qué tipo de nutrientes tienen los fideos?
Nutrición Actualizado a: Miércoles, 28 Marzo, 2001 00:00:00 A pesar de su importante valor nutricional, la pasta goza de una injusta mala fama que la relaciona con las grasas y la obesidad. Esto ha hecho que sea eliminada drásticamente de las dietas de adelgazamiento.
Sin embargo, la pasta, por sí sola, es uno de los componentes de la dieta que aportan menor cantidad de calorías por unidad de peso. Además, su acción es más saciante que la de las grasas, ya que aumenta la glucemia y el metabolismo oxidativo hepático.
Esta rápida sensación de saciedad también se debe a que la pasta puede aumentar hasta tres veces su volumen tras la cocción. Por otra parte, bastan 100 gramos de pasta para ingerir el 72 por ciento de los hidratos de carbono complejos necesario para el organismo, un 12 por ciento de proteínas y un 3 por ciento de fibra con un aporte total de sólo un 1 por ciento de grasa.
Consejos |
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La pasta seca tradicional se obtiene de la sémola natural del trigo, que conserva las propiedades alimenticias y nutricionales del grano y no contiene colesterol. Las pastas al huevo y las rellenas aportan una cantidad muy baja (entre 75 miligramos y 126 miligramos). La principal diferencia entre la pasta seca y la rellena radica en el contenido de grasa. La primera tiene cerca de un 3 por ciento de grasa, mientras que el aporte de la rellena oscila entre el 5 y el 9 por ciento.
Componentes La pasta es una buena fuente de vitaminas H (biotina), E (tocoferol), vitaminas del grupo B (tiamina, riboflavina y piridoxina), hierro (1,5 mg/100 gramos, aunque en una forma que dificulta su absorción), magnesio y potasio (imprescindibles para la formación de los huesos), enzimas y fibra (entre 3 y 9 gramos por cada 100 gramos de pasta).
Asimismo, la rellena tiene menos hidratos de carbono y más proteínas que la pasta al huevo. El aumento de las proteínas se debe a que el relleno tradicional es de carne. Agua La pasta fresca tiene entre un 22 y un 30 por ciento de agua, mientras que la pasta tradicional seca no supera el 13 por ciento, lo que permite una larga conservación del producto.
Tipos de pasta |
Pastas secas: Se dividen en largas redondas, ovales y planas (espaguetis, tagliatelle, linguini); largas agujereadas (macarrones, bucatini); cortas (caracoles, rigatoni, mariposas, ñoquis); fideos (cabello de ángel). |
Pastas frescas : Proceden de harina de trigo tierno enriquecidas con huevos o deshidratados. Su acidez máxima es del 6 por ciento y su humedad varía entre el 22 y el 30 por ciento. Su forma es tan variada como la de las pastas secas. |
Pastas especiales: Estas pastas son realizadas con ingredientes añadidos, como las verduras. También pueden ser rellenas o pasteurizadas. |
Propiedades nutritivas de la pasta | |
Valores nutricionales medios por cada 100 g de pasta de trigo duro | |
Calorías | 340 Kcal-1. 450 KJ |
Hidratos de carbono | 72 g |
Grasas | 1 g |
Proteínas | 11 g |
Sales minerales | 1 g |
Fibra dietética | 3 g |
Agua | 12 g |
Calcio | 22 mg |
Hierro | 1,60 mg |
Fósforo | 144 mg |
Magnesio | 38 mg |
Potasio | 54 mg |
Sodio | 5 mg |
Vitamina B1 | 0,13 mg |
Vitamina B2 | 0,10 mg |
Vitamina PP | 1,10 mg |
Vitamina B6 | 0,20 mg |
Vitamina E | 3,00 u. |
Fuente: Pastas Gallo |
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¿Qué nutriente tiene en mayor cantidad los fideos?
Los nutrientes de la pasta La asociación de pasta con energía se debe a que el nutriente principal de este alimento son los hidratos de carbono, y son éstos los que deben aportar la mayor parte de energía en nuestra dieta.
¿Qué nutrientes aporta la sopa de fideos?
Prepara una rica y saludable sopa de fideos integrales, con La Moderna, por excelencia y calidad, la mejor en sopas de pasta. Además de tener un gran sabor, es nutritiva ya que es baja en grasas, aporta fibras, vitaminas B1, B2 y ácido fólico. La Moderna, es la mejor opción para que prepares una sopa de entrada a tus platillos fuertes.
¿Cuánto valor nutricional tiene los fideos?
Formato | BOLSA 500 GR |
---|---|
Calorias | 350 cal |
Carbohidratos | Carbohidratos: 69 g | Fibra dietética: 4 g | Azúcar: 3 g. |
Grasas | Grasas: g | Poliinsaturados: 0 g | Monoinsaturados: 0 g | Trans: 0 g. |
Proteinas | 13 g |
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¿Qué tipo de carbohidratos tiene el fideo?
Tabla simplificada para conteo de Hidratos de Carbono e Índice Glicémico
Cereales y pastas | Medida casera | Carbohidratos (g) |
---|---|---|
Arroz integral | ¾ taza cocido | 30 |
Fideos al dente | ¾ taza cocido | 30 |
Fideos integrales al dente | ¾ taza cocido | 30 |
Avena | 6 cuch. soperas o ½ taza crudo | 30 |
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¿Qué es la pasta proteína o carbohidrato?
La pasta es un carbohidrato que te da beneficios Por su delicioso sabor y su bajo índice glucémico es un alimento clave; un carbohidrato complejo, el cual se digiere más lento y por eso ofrece una fuente de energía constante que contribuye a la salud en general.
¿Qué contiene la pasta?
Aporte a la nutrición [ editar ] – La pasta aporta de media 370 kcal (1546,6 kJ) cada 100 g. El principal aporte a la nutrición es el hidrato de carbono , un 13 % de proteína y un 1,5 % de grasas y minerales. [ 28 ] Si la pasta contiene huevo, esta posee más proteína.
- Si no se añade nada, la pasta queda de color crudo (ligeramente amarillento);
- Las pastas de colores aportan también algunas vitaminas del grupo B , ya que en su preparación se utilizan hortalizas tales como espinacas (verde), tomate (rojo anaranjado), zanahoria (naranja claro), etc;
El aporte nutricional y calórico depende, a su vez, de la salsa que acompañe a la pasta. En la zona mediterránea de Europa, se prefiere el uso de aceite de oliva, tomate , pimienta , pescado y sal marina, para la preparación de esta.
¿Cuántas calorías tienen los fideos?
Tamaño común de las porciones
Tamaño de la Porción | Calorías |
---|---|
100 g | 137 |
1 taza, con cocido | 151 |
1 taza, cocidos | 219 |
1 porción (160 g) | 219 |
.
¿Qué pasa si como muchos fideos?
La pasta es una gran fuente de carbohidratos, el combustible energético de tu cuerrpo, y también de minerales como el cobre, el hierro, el selenio o el manganeso. Sin embargo, si comes pasta a diario o como mucha frecuencia puedes engordar, aumentar tu presión arterial o tener riesgo de padecer diversas enfermedades.
¿Qué beneficios tienen los fideos?
La pasta es uno de los alimentos más apreciados de la dieta mediterránea. Forma parte de la alimentación habitual en nuestro país y es el plato favorito de muchos, ya que permite múltiples combinaciones de lo más nutritivas y sabrosas. Sin embargo, es un alimento en torno al que a veces surgen (falsos) mitos que hacen dudar a algunos comer pasta de forma cotidiana.
- Por ello, a continuación te damos 10 razones por las que te recomendamos consumir pasta sin remordimientos y a cualquier edad: 1;
- Por su facilidad y rápida preparación Seguro que la pasta se encuentra en uno de los primeros platos que preparaste cuando empezaste a cocinar;
Y seguro que más de una vez recurres a un plato de macarrones o spaguetti en esos días en los que tienes poco tiempo para cocinar y te apetece comer algo rico y sencillo… Lo cual no está reñido con un resultado que siempre es ¡espectacular! 2. Por su versatilidad a la hora de cocinar Disfrutar de un plato de pasta es ideal en cualquier época del año, ¿Quién dice que no a una ensalada fresquita en verano? ¿y a una sopa calentita en invierno?.
- Puede tomarse como plato principal o como acompañamiento;
- Además, existe una gran variedad de tipos de pasta que puedes combinar con diferentes salsas ¡Nunca se nos acaban las ideas a la hora de cocinar pasta! 3;
Porque gusta tanto a mayores y pequeños La pasta es uno de esos platos con los que sabes que siempre acertarás cuando tienes invitados ¡Hasta con los más exigentes! 4. Porque constituye una excelente fuente de energía La pasta aporta un alto rendimiento energético, por lo que es ideal para deportistas ¡Y también para estudiantes! La pasta genera beneficios nutricionales para el rendimiento intelectual, ya que el cerebro se nutre de glucosa, la cual se encuentra en los hidratos de carbono y, por lo tanto, en las pastas.
Porque es un alimento nutritivo y saludable La dieta mediterránea, a la cual está asociada la pasta, está considerada una de las más saludables, de ahí que el consumo de pasta esté asociado a una alimentación sana y equilibrada.
Regirse por un estilo de dieta mediterráneo reduce las posibilidades de sufrir, entre otras, enfermedades cardiovasculares, alzhéimer… y la obesidad. Porque la pasta NO engorda Al contrario de lo que piensan muchas personas, el consumo de pasta no está asociado a un incremento de peso, tal y como han confirmado numerosos estudios.
¿Cuántas proteínas tiene una sopa de fideos?
A continuación encontrará información nutricional para una variedad en tipos y tamaños de porción de Sopa de Fideos. Tipos populares de Sopa de Fideos.
Sopa de Pollo con Fideos | |
---|---|
Prot(g) | |
Prot(g) | |
1 taza | 4,83 |
100 g | 1,98 |
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¿Qué tipo de nutrientes aporta el arroz?
Mejora el metabolismo – El arroz es una excelente fuente de vitaminas y minerales como niacina, vitamina D, calcio, fibra, hierro, tiamina y riboflavina. Estas vitaminas proporcionan la base para el metabolismo del cuerpo, la salud del sistema inmunológico y el funcionamiento general de los órganos.
¿Cuántas calorías y proteínas tiene el fideo?
Tamaño común de las porciones
Tamaño de la Porción | Calorías |
---|---|
100 g | 137 |
1 taza, con cocido | 151 |
1 taza, cocidos | 219 |
1 porción (160 g) | 219 |
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¿Qué es más sano fideos de arroz o de trigo?
Conozca Valor Nutricional de los Fideos de Arroz – Los fideos de arroz son elaborados con pasta o harina de arroz. Para la elaboración de los fideos de arroz, los principales ingredientes son harina de arroz y agua principalmente, algunas veces se añade algún otro ingrediente como yuca o almidón de maíz.
¿Qué beneficios tiene el fideo de arroz?
Cuenta con más proteínas que otros cereales, además de los minerales como el fósforo, el hierro o el potasio; rica en fibra, vitaminas y baja en sodio. Son una gran fuente de carbohidratos proporcionando 350 calorías por cada cien gramos. Bajo en grasa, sodio y colesterol, ideal para las ‘dietas blandas’.
¿Qué nutrientes contienen las papas?
BENEFICIOS DEL CONSUMO DE PAPAS – por | Nov 25, 2021 | Nutrientes de la papa La papa es considerada como un alimento básico y económico, que aporta micronutrimentos como: hierro, calcio, fósforo y vitamina C; cubre el 2% de hierro de la IDR (Ingesta Diaria Recomendada) para la población mexicana, el 8% de fósforo y el 15% de vitamina C. .
¿Qué beneficios tienen las pastas?
La pasta es uno de los alimentos más apreciados de la dieta mediterránea. Forma parte de la alimentación habitual en nuestro país y es el plato favorito de muchos, ya que permite múltiples combinaciones de lo más nutritivas y sabrosas. Sin embargo, es un alimento en torno al que a veces surgen (falsos) mitos que hacen dudar a algunos comer pasta de forma cotidiana.
- Por ello, a continuación te damos 10 razones por las que te recomendamos consumir pasta sin remordimientos y a cualquier edad: 1;
- Por su facilidad y rápida preparación Seguro que la pasta se encuentra en uno de los primeros platos que preparaste cuando empezaste a cocinar;
Y seguro que más de una vez recurres a un plato de macarrones o spaguetti en esos días en los que tienes poco tiempo para cocinar y te apetece comer algo rico y sencillo… Lo cual no está reñido con un resultado que siempre es ¡espectacular! 2. Por su versatilidad a la hora de cocinar Disfrutar de un plato de pasta es ideal en cualquier época del año, ¿Quién dice que no a una ensalada fresquita en verano? ¿y a una sopa calentita en invierno?.
Puede tomarse como plato principal o como acompañamiento. Además, existe una gran variedad de tipos de pasta que puedes combinar con diferentes salsas ¡Nunca se nos acaban las ideas a la hora de cocinar pasta! 3.
Porque gusta tanto a mayores y pequeños La pasta es uno de esos platos con los que sabes que siempre acertarás cuando tienes invitados ¡Hasta con los más exigentes! 4. Porque constituye una excelente fuente de energía La pasta aporta un alto rendimiento energético, por lo que es ideal para deportistas ¡Y también para estudiantes! La pasta genera beneficios nutricionales para el rendimiento intelectual, ya que el cerebro se nutre de glucosa, la cual se encuentra en los hidratos de carbono y, por lo tanto, en las pastas.
Porque es un alimento nutritivo y saludable La dieta mediterránea, a la cual está asociada la pasta, está considerada una de las más saludables, de ahí que el consumo de pasta esté asociado a una alimentación sana y equilibrada.
Regirse por un estilo de dieta mediterráneo reduce las posibilidades de sufrir, entre otras, enfermedades cardiovasculares, alzhéimer… y la obesidad. Porque la pasta NO engorda Al contrario de lo que piensan muchas personas, el consumo de pasta no está asociado a un incremento de peso, tal y como han confirmado numerosos estudios.
¿Cuántas proteínas tiene un plato de tallarines?
Marca | Porción | Proteínas (g) |
---|---|---|
Talliani Rigati/ Espirales/ Spaghetti | 1/5 Paquete 80 gr. | 9,6 |
Talliani Rigati bicolor | 1/5 Paquete 80 gr. | 9,6 |
Jumbo Spaghetti/Espirales/Canutos | 1/5 Paquete 80 gr. | 9,1 |
Vivo Spaguetti/Riagati bicolor/Espirales | 1/4 Paquete 50 gr. | 9,7 |
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¿Qué alimentos son ricos en proteínas?
Tabla de alimentos ricos en proteínas
ALIMENTOS | CONTENIDO EN PROTEÍNAS |
---|---|
Carne magra de vacuno | 20,7 |
Hígado | 20,5 |
Cigalas, langostinos, gambas | 20,1 |
Almendras | 20,0 |
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