Cómo preparar Receta de guiso de fideos –
- Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla, el ajo y el morrón. Y con un chorro de aceite de oliva llevamos a la sartén bien caliente. Doramos hasta que la cebolla se ablande y quede de color transparente, momento en el cual agregamos la salsa de tomate.
- Una vez que el tomate ha tomado temperatura vamos a incorporar los condimentos. Si alguno de los que mencionamos no te gusta, no hay drama, no lo pongas. Nosotros vamos a usar sal y pimienta, orégano, comino (una cucharadita porque es muy invasivo)pimentón dulce y un par de hojas secas de laurel.
- Una vez que la preparación ha llegado al punto de ebullición a fuego lento, vamos a agregar los fideos, para que se cocinen en la salsa. También se pueden hacer por otro lado y luego incorporarlos cuando estén casi cocido, nosotros preferimos que se cocinen en la salsa y no en agua para que se impregnen con el gusto de la salsa. Agregamos un poquito más de sal para balancear el sabor y probamos la salsa, si está muy fuerte podemos agregar una cucharada de azúcar para equilibrar la acidez del tomate, si le falta sabor podemos agregar un caldito de verdura.
- Cocinamos a fuego lento hasta que los fideos estén al dente o bien cocidos, depende de cómo te guste.
Para el emplatado podemos utilizar unas hojas de perejil bien picado para decorar el plato y darle un color diferente. Acompañamos con un vino blanco.
Contents
¿Qué es el guiso de fideos?
Bienvenidos [email protected]! Hoy vamos aprender cómo hacer un guiso de fideos con carne con una receta que es riquísima, rendidora y económica! No sé ustedes, pero si por acá baja un poquito la temperatura o se nubla un poco: se hace guiso. Y estamos todos de acuerdo con que el guiso de fideos es el más sabroso entre los guisos, verdad? En el capítulo de hoy les traigo unos tips para aprender a preparar ésta receta clásica desde 0 y ser el mejor de la clase.
Y si ya sabés hacer, lo vas a hacer muchísimo mejor! Este guiso se hace en media hora como mucho, y es muy económico, lo podés hacer con lo que tengas en la heladera. Todo bien con vos guiso de arroz, y con vos también guiso de lentejas … Pero el guiso de fideos tiene otra cosa, este plato tiene muchas variantes en cuanto a las verduras, a agregarle o no carne, al tipo de fideos a usar, pero siempre queda exquisito.
Qué fruta noble el fideo! Nada más reconfortante en un día fresco que comer un buen guiso de fideos, es un plato sabroso, que te llena la panza y el alma, y tiene un montón de nutrientes!.
¿Cómo hacer un guiso de fideos en invierno?
Esta receta de guiso de fideos es un menú ideal para el invierno. Esta es la versión de Blanca Cotta. Dorar la carne cortada en cubitos en aceite. Añadir las cebollas picadas, las zanahorias en rodajas y el morrón en tiras.
¿Cómo cocinar los fideos de papas?
Receta de Guiso de Fideos definitiva paso a paso –
- Cortar la carne en cubos de un bocado, dorar con aceite de oliva en una cacerola. Reservar.
- En esa misma olla saltear el ajo junto a la cebolla, la zanahoria y el morrón cortados pequeño. Una vez que estén transparentes sumar los tomates cortados en cuadraditos. Saltear unos minutos.
- Bajar el fuego a mínimo y agregar la papa y la calabaza cortadas en cubos y sumar la carne que estaba reservada. Sumar el puré de tomates y condimentar. Cuando el puré de tomates cambie de color y se ponga un tono más oscuro agregar el caldo.
- Una vez que las papas estén tiernas pero no cocidas del todo agregar los fideos y las arvejas, tapar y cocinar los fideos al dente.
- Servir junto pan caliente y queso rallado. A disfrutar!
¿Qué es un guiso de cocción corta?
COMO HACER UN BUEN GUISO DE FIDEOS
Sobre esta receta de guiso de fideos – Hay dos maneras de hacerlo, con una cocción suave y lenta (esta es mi preferida) y una rápida. La diferencia será el sabor. Un guiso de cocción corta quedará delicioso igual, pero no llega a concentrar tanto los sabores como se puede lograr con una cocción lenta y larga.
- Se pueden combinar distintos tipos de carnes, legumbres y verduras. El secreto está en aprender cuáles son los tiempos de cada uno y darle su espacio. Si bien en la combinación de sabores está la gracia del guiso, tampoco se emocionen metiéndole cualquier cosa porque no se va a entender nada. Que nos enseñó Star Wars? Que hay que estar en el equilibrio de la fuerza amigos.
- Si dejamos reposar el guiso de fideos un par de horas queda más rico todavía. Se asientan los sabores, se espesa el caldo… Si pueden hacerlo con tiempo y dejarlo descansar tapado un rato antes de servir, mejor!
- En el caso de utilizar carnes, dorarla antes va a darle un mayor sabor. Y luego, sobre el mismo lugar que se doró, cocinar las verduras. Supongo que a esta altura ya ni se les ocurre lavar la olla luego de dorar la carne, pero por las dudas les vuelvo a decir: eso que queda en el fondo, es sabor. Y es lo que va a darle el toque a tu guisado.
- No le saquen el ojo de encima: si eligen una cocción larga o una corta, estén pendientes y no lo suelten. Puede pegarse con facilidad y el guiso con gusto a quemado es de lo peor que nos puede pasar!
*Las imagenes de ésta receta son ilustrativa s.