Cómo Se Hacen Los Crepes

Cómo Se Hacen Los Crepes

¿Cuál es la diferencia entre crepes y panqueques?

CREPES – Los crepes llevan un poquito de aceite o manteca en el batido, lo que permite cocinarlas en un sartén con mayores posibilidades de que no se peguen si no aceitamos o enmantecamos su superficie. La masa de crepes debe dejarse descansar por 1 hora por lo menos.

  1. Si a la misma receta de crepes le agregamos más harina y una cucharadita de bicarbonato, podemos hacer los famosos “pancakes al estilo New York” (que se sirven con miel o jarabe de arce y jugo de limón).
  2. Si los crepes se usan para rellenarlos, por ejemplo para canelones, deben ser previamente cocinados solo de un lado, y utiilizar esa cara tostada para colocar adentro junto al relleno, así la superficie externa se ve más bonita.

Las masas de los crepes pueden quedar de colores si se le agrega a la preparación de la masa puré de diferentes vegetales. Cómo Se Hacen Los Crepes Los crepes son más finitos y delicados que los panqueques. La masa inicial es más líquida que la de los panqueques. Habitualmente los crepes se sirven doblados en cuatro como un pañuelo, y los panqueques enrollados (por ej, cuando los hacemos con dulce de leche). Receta de crepes

250 de leche 1/2 cucharadita de sal 2 huevos 50 g manteca 125 g de harina Un poco de manteca y aceite para la sartén (si no tuviera antiadherente)

Se mezclan todos los ingredientes, puede ser a mano o en licuadora, y luego se lleva a heladera por 1 hora. Se colocan pequeñas porciones en un sartén caliente, y si no tiene antiadherente, se le coloca un poco de aceite o manteca antes de cocinar cada uno.

¿Dónde proceden los crepes?

ORIGEN DE LOS CREPES – Como ya lo mencionamos, los crepes son originarias de Bretaña una región en el noroeste de Francia, pero su consumo hoy en día se ha extendido por toda Francia y por todo el mundo. Sobre su historia se tiene conocimiento que se empezaron a cocinar por primera vez en el siglo XIV y existen dos versiones si fue un hecho intencional o accidentalmente. Se cree que los primeros crepes que se crearon, fue para servirle al Príncipe de Gales que pasaba el invierno en la Costa Azul francesa, el chef del lugar donde cenaban derramó intencionalmente o por descuido licor de naranja sobre la mezcla. Ante esta nueva creación el chef los prueba y se da cuenta que tenían buen sabor y los presentó dobladas dos veces nombrándolos Crepes Princesse.

¿Cómo se llama para hacer crepes?

Denominación – La maquinaria de cocinar crepes se conoce comúnmente como crepera, crepetera o plancha de crepes. También se conocen como billig, principalmente en Bretaña, Francia, donde se originaron los crêpes. El billig es una forma mutada de la palabra bretona Pillig que significa “máquina de crepes”. ​

¿Cuánto duran las crepes hechas?

Cómo conservar las crêpes o filloas cocinadas – Aunque a algunas personas les gusta que las crêpes sobrantes se resequen un poco dejando que los bordes se pongan crujientes -conocemos varios casos-, lo ideal es mantener esa textura tierna, flexible y jugosa, Nada de desperdiciarlos; se pueden almacenar relativamente bien durante varios días.

En la nevera, Para tomarlos horas más tarde, a la mañana siguiente o en un plazo máximo de tres días, lo más fácil es envolver el plato o fuente donde tengamos las crêpes frías sobrantes con plástico film, dándole varias vueltas y presionando al máximo para que no entre más aire. Los puedes recalentar en el microondas a potencia media-baja, en un horno con calor residual o pasándolos por la plancha con un poco de mantequilla derretida. En el congelador, Congelar crêpes da buenos resultados si se hace bien. Espera a que se hayan enfriado por completo y envuelve, con cuidado, cada unidad en plástico film o sepáralas con hojas de papel de horno antiadherente. Después guarda todas superpuestas dentro de una bolsa de congelación con cierre zip, o en un recipiente apto, mejor sin doblarlas. Sácalas del congelador el día antes que las quieras consumir, solo las unidades que necesites, dejándolas en la parte menos fría de la nevera.

Si dispones de una máquina envasadora al vacío, tanto de a corto como a largo plazo, con bolsas especiales, aprovéchala para conservar tanto la masa como las crêpes en mejores condiciones y durante más tiempo. Cómo Se Hacen Los Crepes FoodSaver VS1192X – Envasadora al vacío de alimentos inalámbrica y portátil con base de carga, 1 recipiente para contenidos frescos y 5 bolsas con cremallera para contenidos frescos Fotos | Freepik – KamranAydinov – KitzD66 – Hans En DAP | Las 13 claves para hacer crêpes perfectas: ingredientes, técnicas y utensilios para triunfar siempre En DAP | Cuáles son las medidas para hacer masa de crêpes para cuatro personas, y no desperdiciar ingredientes, ni fallar en el intento

¿Qué significa la palabra crepes?

1. Voz tomada del francés crêpe, ‘ tortita muy fina de harina, leche y huevos, que suele servirse enrollada y con un relleno dulce o salado ‘. A esta grafía le corresponde en español la pronunciación. Su plural es crepes (→ plural, 1.

¿Qué diferencia a crepes y Waffles?

Los Ingredientes. – Son casi los mismos para todos:

Harina de Trigo Leche Huevos Mantequilla Sal y/o Azúcar

Las principales diferencias están en el uso de la levadura o el polvo de hornear y en la manera de cocinarlos. Empecemos por decir que los Waffles y los Gofres son lo mismo, y al igual que los Pancakes, tienen levadura o polvo de hornear, por lo que normalmente son mucho mas planos y esponjosos.

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¿Cuándo se comen los crepes?

Al igual que en estos días se celebra en Valladolid, y otros lugares de España, la fiesta de Las Candelas, en Francia el día 2 de febrero se celebra La Chandeleur o la Fête des Chandelles (Fiesta de las Velas); que también es el Día de la Crêpe.

¿Cuándo se comen los crepes en Francia?

El 2 de febrero no es sólo el Día de la Marmota. En Francia se celebra la festividad de La Candelaria, La Chandeleur en francés, si bien en el país vecino se conoce popularmente como el Día de la crêpe.

¿Cómo se llaman las crepas saladas?

En el capítulo 42 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Crepes, creps o galettes saladas rellenas de queso cheddar, huevo y jamón, Las galettes son muy parecidas a los crepes pero están preparadas con harina de trigo sarraceno.

Son típicas de la cocina bretona francesa. Se trata de una masa muy fina que sirve como base para rellenar, puede ser un plato principal o postre, dependiendo de si el resto de ingredientes es dulce o salado. En este caso, nuestra chef elabora por una crepe salada. En primer lugar, colocamos una cazuela al fuego y fundimos 40 g de mantequilla hasta que se tueste ligeramente, adquiriendo un color avellana.

Retiramos del fuego. En un bol amplio, echamos 250 g de harina de trigo sarraceno, 2 huevos, ½ l de agua y los 40 g de mantequilla fundida. Removemos hasta integrar todos los ingredientes y tapamos el bol con papel film transparente. Dejamos reposar la masa durante 2 horas.

A continuación, colocamos una sartén para crepes o una sartén plana al fuego. Echamos una parte de la masa para crepes en la sartén y extendemos hasta conseguir un círculo de masa muy fino. Cuando esté hecho por un lado, le damos la vuelta. Cubrimos el centro de la crepe con una loncha de jamón cocido y una loncha de queso cheddar,

Cascamos un huevo encima, salpimentamos y doblamos los bordes de la crepe hacia dentro pero sin llegar a cubrir el centro. Mantenemos en la sartén hasta que cuaje el huevo y el queso esté fundido. Repetimos el proceso hasta conseguir 4 crepes saladas rellenas,

¿Cómo se dice crepes en inglés?

Crepe

Principal Translations
Spanish English
crepe nm voz francesa (nmf) crepe, crêpe n
De postre tenemos crepes con nata.
For desert we have cream filled crepes (or: crêpes).

¿Qué hace Crepes and Waffles?

Crepes & Waffles POR: noviembre 30 de 2021 – 03:41 p.m.2021-11-30 2021-11-30 Crepes & Waffles es una cadena de restaurantes reconocida nacional e internacionalmente por la generación de empleo para la mujer, especialmente para aquellas que son madres cabeza de hogar.

Desde su fundación en 1980, ha sido el deseo de sus fundadores, Beatriz Fernández y Eduardo Macía, que sus empleados cuenten con la satisfacción plena de sus necesidades. “La mujer es el pilar de la sociedad y de la familia. Crepes & Waffles tiene actualmente alrededor de 6.000 empleados de los cuales el 92 % son mujeres y, de estas, el 76 % son madres cabeza de familia.

La empresa siempre se ha enfocado en el bienestar de sus colaboradoras, brindándoles créditos de vivienda a cero interés y educación para que puedan completar su formación académica, planes de salud ‘premium’ y salarios por encima del mínimo”, asegura Felipe Macía Fernández, director de Sostenibilidad de Crepes & Waffles.

  • Con una trayectoria de 41 años en el mercado, la empresa también ha puesto su mirada en el bienestar el planeta; en ese sentido, desde 2015 cuenta con una estrategia de sostenibilidad cuyo propósito superior es devolverles la salud a los ecosistemas.
  • Consideramos que el mercado y las empresas son herramientas para devolverle el bienestar al planeta y a las comunidades que habitan en entornos de naturaleza.

Nuestra estrategia se basa en reconocer que los pequeños productores y los campesinos son -quizá- las personas más importantes del país, ya que pueden jugar un rol preponderante en la lucha contra el cambio climático y la pérdida de biodiversidad; así como en garantizar la seguridad alimentaria de todos”, explica Macía Fernández.

Reconociendo que los campesinos tienen un potencial único (dado el conocimiento casi innato que tienen del territorio) y comprendiendo que hacen parte de comunidades que deben enfrentarse a barreras para acceder al mercado, Crepes & Waffles ha formulado acciones que les permitan sumar a estos productores agrícolas a su cadena de abastecimiento, pagándoles un precio justo y alcanzando impactos ambientales en las zonas de influencia.

“Nuestra estrategia de sostenibilidad se apoya en la cadena de abastecimiento para potenciar a las comunidades rurales. Compramos de manera directa a distintas cooperativas o empresas de pequeños productores agrícolas alrededor del país y, junto a ellos, diseñamos distintas estrategias para proteger o restaurar los ecosistemas”, comenta el directivo.

  • A la fecha, la cadena de restaurantes cuenta con proveedores en 10 territorios del país donde se benefician 905 familias productoras.
  • Solo en el último año, más de $1.000 millones de pesos en compras directas han sido destinados para estas regiones.
  • Casos de éxito en las regiones ​ Productos como la arracacha y el limón mandarino de Cajamarca (Tolima); el cacao de Tumaco (Nariño), el fríjol cuarentano y la miel de Montes de María (Bolívar); la pimienta del Putumayo; o el palmito y el acaí en el Chocó biogeográfico han sido incorporados a la carta de Crepes & Waffles gracias al potencial que tienen sus comunidades productoras para convertirse en protectoras de la naturaleza y del alimento.

Entre los casos de éxito de esta estrategia, Macía Fernández destaca el trabajo que se hace en Montes de María (Bolívar) con cuatro asociaciones que agrupan a 265 familias, a quienes la empresa le compra fríjol cuarentano y miel orgánica a un precio por encima del mercado, con el objetivo de cuidar el bosque seco tropical, el hábitat más amenazado de Colombia y del que solo queda el 8 % de la cobertura original.

  1. A cambio de la compra, las comunidades agrícolas se comprometen a dejar zonas de reserva de bosque para generar corredores de conservación y restauración de este ecosistema.
  2. Hemos logrado que 5.000 hectáreas de bosque cuenten con mejores prácticas agrícolas sin uso de agroquímicos junto con nuestro aliado Patrimonio Natural; a la fecha, hemos sembrado 98.177 árboles nativos para restaurar el bosque y esperamos llegar a 135.000 árboles sembrados a finales del 2022.
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Esto no solo preserva el bosque sino también la fauna nativa, como el mono tití cabeciblanco que está en vía de extinción y del que solo quedan alrededor de 7.000 individuos de esta especie”, señala. Otro ejemplo digno de aplaudir es el de Planeta, una empresa fundada hace más de 15 años por Nemesio Palacios Mena y nueve socios más, quienes decidieron buscar en los bosques de Vigía del Fuerte (en el Urabá antioqueño) recursos de la biodiversidad que pudieran ser aprovechados de manera sostenible para generar ingresos y agregar valor a su región.

Cabe mencionar que Planeta es la primera empresa creada en el municipio de Vigía del Fuerte. “Tenemos los bosques más ricos del mundo, pero históricamente han sido habitados por poblaciones carentes de recursos y explotados por la industria maderera que sustrae del bosque todos los árboles con valor comercial para usarlos como materia prima”, afirma Palacios.

En su misión de encontrar productos no maderables para desincentivar la tala de árboles en la zona, Planeta halló en el palmito y el acaí la respuesta para aprovechar la biodiversidad del territorio. Más temprano que tarde se puso en contacto con Crepes & Waffles y se convirtió en su proveedor. Crepes & Waffles Crepes & Waffles Una Colombia más cercana ​ La estrategia de sostenibilidad de Crepes & Waffles busca el reencuentro de las personas con una Colombia que ha estado distante, desde el reconocimiento de las comunidades agrícolas, para así crecer en conjunto.

  1. Queremos que ocurra un encuentro de mundo entre las comunidades y el sector empresarial.
  2. Lo que hemos hecho diferente es relacionarnos de manera horizontal y reconocer que en las condiciones de las personas que están en las regiones hay muchas virtudes y potencialidades gracias a su conocimiento profundo de los territorios”, agrega el director de Sostenibilidad de Crepes & Waffles.

Como él afirma, la verdadera revolución se hace construyendo un país en unidad donde el producto se convierte en un hilo para tejer puentes entre empresas y comunidades, fortaleciendo una economía que refleje la riqueza de los territorios.

¿Cómo empezó crepes y Waffles?

Un domingo de 1980 abre por primera vez Crepes&Waffles en Bogotá. Una pequeña crepería estilo rústico francés con una barra de madera y un ambiente joven e informal que llevaba en su corazón la ilusión de una pareja de jóvenes, un deseo de servir arte sano con amor y alegría a precios razonables.

¿Cuánto aguantan crepes en la nevera?

Congelar las crepes una vez hechas es una buena opción para no tener que tirarlas cuando sobran y para poder hacer cualquier receta dulce o salada con crêpes cuando apetezca, sobre todo cuando se necesitan pocas unidades y normalmente las recetas de crêpes son para bastante cantidad. Cómo Se Hacen Los Crepes En casa de nuestra familia hay costumbre de hacer decenas de crêpes, pues cuando nos juntamos muchos, es habitual ponerlos en el centro de la mesa con un montón de platillos alrededor en los que hay distintos ingredientes, tanto salados como dulces, con los que rellenarlos.

  1. Ahora lo hacemos con mucha menos asiduidad, pero era como hacer una comida temática a base de crêpes, y siempre surgía alguna nueva y deliciosa combinación.
  2. El caso es que desde hace un tiempo, en estas reuniones familiares suelen sobrar crêpes, por lo que una solución para no tener que acabar aborreciéndolos o tirándolos, es congelarlos,

Como es posible que os encontréis con el caso de que hagáis una tanda de crêpes y no la terminéis de una vez o que queráis aprovechar que os ponéis a cocinarlos para hacer de sobra y tenerlos guardados, nos parece que os interesará saber cómo congelar crêpes una vez que están hechos.

Por cierto, si os estáis preguntando si se pueden guardar los crêpes en la nevera o frigorífico y cuánto tiempo, pues decir que sí, que conviene taparlos muy bien con film transparente o en un táper con tapa hermética, y que se pueden conservar unos dos o tres días. Lo cierto es que para quienes gustan las crepes para desayunar de vez en cuando, para hacer algunos postres ocasionalmente, para hacer una cena rápida e informal Puede ser preferible tener estas finas tortitas congeladas que hacer la masa cada vez que apetecen y tener que tirar parte de ella o de las tortitas que terminan estropeándose en la nevera.

Así que vamos a contaros cómo preparar las crepes para congelarlas, es muy fácil y sencillo. El material necesario es papel vegetal y bolsas de congelación (con cierre tipo cremallera, como las bolsas Ziploc). En nuestro caso, al utilizar hojas de papel vegetal en lugar de rollo, en lugar de cortarlo del tamaño de las crepes doblamos el papel formando medio rombo, de modo que nos sirve para separar dos crepes. Cómo Se Hacen Los Crepes El sistema o la forma en que coloquéis las crepes cubriéndolas y separándolas totalmente con papel vegetal puede adaptarse a vuestro gusto o necesidades, pero si es importante que queden bien aisladas para que al descongelar queden perfectas. Una vez que las crepes están bien colocadas y separadas con el papel vegetal, se pueden introducir en la bolsa y cerrarla extrayendo el máximo de aire posible.

  1. El siguiente paso es introducir la bolsa en el congelador, y listo, las crepes se congelarán y se podrán conservar así unos dos o tres meses, mejor no dejarlas más.
  2. Tampoco conviene apilar demasiadas crepes en una bolsa para que la descongelación sea más sencilla.
  3. Llegado este momento, bastará con sacar la bolsa de crepes del congelador para dejarla en el frigorífico hasta que estén descongeladas.

Para disfrutar de unas crepes como recién hechas, después de haberlas congelado, bastará con pasarlas por la sartén caliente unos segundos, aunque dependiendo de cómo las vayáis a servir, pues si se van a hornear con algún relleno (en plan canelones), no será necesario este paso previo.

¿Cuánto duran los crepes en el freezer?

La duración de la masa de los crepes depende de cómo se hayan preparado y almacenado. Si la masa de los crepes se ha preparado con ingredientes frescos y se ha guardado en un recipiente hermético en el refrigerador, puede durar de 2 a 3 días. Es importante asegurarse de que la masa esté completamente fría antes de guardarla y de no haber tenido contacto con utensilios o alimentos crudos para evitar contaminación cruzada.

También se puede congelar la masa de los crepes en porciones pequeñas en un recipiente hermético o en bolsas de congelación para tenerla disponible en momentos que la necesites. Se recomienda descongelar la masa en el refrigerador antes de cocinarla, La masa de los crepes congelada puede durar hasta 3 meses en el congelador.

Es importante recordar etiquetar la fecha en que se preparo la masa y seguir las recomendaciones de tiempo de conservación. Las recetas de panqueques utilizan elementos frescos como huevos y leche, que son caldos de cultivo para bacterias perjudiciales como la salmonela.

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¿Quién es la dueña de crepes?

¿Quién es la dueña de ‘Crepes and Waffles’? Esta es su historia. Beatriz Fernández y Eduardo Macía son los fundadores de Crepes and Waffles.

¿Qué significa crepe en España?

Tejido de lana, seda o algodón, de superficie rugosa.

¿Cómo se dice crepe en otros países?

¿Qué otro nombre tienen los crepes? – Los crepes son un platillo delicioso y versátil que se ha popularizado en todo el mundo. Se trata de una masa fina elaborada principalmente con harina, huevo y leche. Esta masa se extiende en una sartén caliente y se cocina por ambos lados.

  • Los crepes pueden ser dulces o salados, se rellenan con una gran variedad de ingredientes y se disfrutan en cualquier momento del día.
  • En algunos países, los crepes también son conocidos como “panqueques franceses” debido a su origen francés.
  • En Francia, a los crepes dulces se les llama “crêpes suzette”, que se sirven con un delicioso glaseado de mantequilla y naranja.

En México y América Latina, los crepes se conocen como “crepas”. Son muy populares en la cocina mexicana, se pueden encontrar en restaurantes y puestos de comida callejera. Las crepas pueden ser dulces o saladas, se rellenan con carne, verduras, frutas, chocolate, cajeta, entre otros.

  1. En algunas partes de Estados Unidos y Canadá, los crepes también se conocen como “pancakes”.
  2. Aunque en general, los pancakes son más gruesos y esponjosos que los crepes.
  3. Los pancakes se disfrutan típicamente como desayuno y se sirven con sirope de arce, mantequilla y frutas.
  4. En resumen, los crepes son un plato delicioso y versátil que se disfruta en todo el mundo con diferentes nombres y rellenos.

Ya sea como un desayuno dulce o una cena salada, los crepes son una opción perfecta para cualquier ocasión.

¿Cuántas estrellas tiene Crepes and Waffles?

Crepes & Waffles, el fenómeno nacional que ya conquista seis países y dos continentes La cadena de restaurantes cumple 43 años en el mercado nacional y ha logrado expandirse a Chile, Panamá, Ecuador, España y México En el mundo de los restaurantes hay diferentes apuestas que abarcan todo tipos de experiencias.

Algunos hacen parte de la identidad culinaria del país como Crepes & Waffles, un restaurante que tiene 43 años en el mercado colombiano. Ya completa 177 puntos y ha conquistado seis países: Colombia, Ecuador, Chile, Panamá, México y España. Su nombre no es ajeno, pues resalta entre las más de un millón de empresas legalmente constituidas del país por ser una de las más admiradas por los líderes de opinión.

Aparece en el tercer puesto, solo por debajo de Ecopetrol y EPM, según Cifras&Conceptos. Solo en 2021 tuvo un repunte de 64,3% en sus ingresos, de 558% en sus utilidades y el ROE estuvo sobre 538%. Este fenómeno abrió la primera sede en 1980 en el barrio Chicó, al norte de Bogotá, con una barra de madera, sin sillas, ni mesas. Cómo Se Hacen Los Crepes La insignia se mantiene y funciona, pues en cada una de las sucursales que tienen en las 19 ciudades del país, entre restaurantes y heladerías, parece haber un común denominador : las filas para esperar una mesa y degustar alguna de los más de 90 posibilidades que ofrece.

Están ubicados en centros comerciales y modelos que dan a la calle. Su sueño no solo se limitó a lo nacional. Están constituidos como una cadena nacional con tres sucursales en Chile, ocho en Ecuador, cuatro en España, 10 en México y cuatro en Panamá. Parte del éxito de la compañía se debe a su constante innovación, así lo señala Guillermo Henrique Gómez, presidente de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodres).

” Lo más valioso de Crepes es que es una marca colombiana, que ha dado la batalla. No solo es una gran vitrina de la cocina nacional, es un ejemplo de responsabilidad social. Están conformados por una fuerza laboral de 73% mujeres cabeza de familia. Han innovado con proyectos como la siembra de cultivos que incorporan a la cocina.

Puedo decir que son un ejemplo del sello de la cocina colombiana”, menciona. Entre esos aportes a la mujer, en julio de 2020 crearon la red de domicilios propios conducidos por 76 mujeres como parte de la estrategia de reinvención en medio de la pandemia del covid-19. Ellas se encargaron de transportar los pedidos en motos y bicicletas eléctricas hasta los hogares de los comensales en Bogotá, Bucaramanga, Medellín, Cali, Cartagena, Santa Marta, Pereira y Barranquilla,

En la red de domicilios propios entregan lo solicitado en la plataforma de e-comerce. : Crepes & Waffles, el fenómeno nacional que ya conquista seis países y dos continentes

¿Cuántos restaurantes tiene Crepes?

Restaurantes

País Restaurantes Heladerías
México 16
Panamá 4
Perú 4 1
Brazil 1

¿Qué es una pita de Crepes and Waffles?

Pan árabe relleno de queso mozzarella de búfala, tomate fresco, tomate seco, rúgula y pesto. Todas nuestras pitas van al horno, también pueden ser con pan integral.

¿Qué otro nombre se le da a los panqueques?

El panqueque (Arg., Chil., Ec., Per., Ur.), hotcake (Méx.), pancake (CR., Nic., Pan., PR, CC Co.), panqueca (Ven.),​ arepuela (Resto de Co.) o tortita (Esp.), es una torta plana, redonda y salada o dulce, cuya masa contiene leche y está levadurizada.

¿Qué hace unicos a Crepes and Waffles?

En Crepes & Waffles se promueve la innovación y el mejoramiento continuo, conservando el equilibrio entre alimentos seguros, sanos y frescos, con tecnología, haciendo énfasis en una gastronomía que creó un nuevo estilo de vida con un sabor inconfundible.

¿Qué tipo de negocio es Crepes and Waffles?

Crepes & Waffles
Tipo negocio y cadena de restaurantes
Industria gastronomía
Fundación 1980
Sede central Bogotá (Colombia)
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