Mensen zoeken ook naar China Singapore Zuid‑Korea Azië Tokio Rusland India.
Contents
¿Cuál es el significado de sushi?
¿De dónde proviene la palabra sushi? – La palabra sushi es originaria de Japón y es la combinación de dos vocablos: “su”, qué quiere decir vinagre y “shi-meshi”, que significa arroz. De este modo, su traducción sería algo así como arroz avinagrado.
Asimismo, la clase de arroz que se emplea en el sushi se denomina koshihikari. Sus principales características son su forma redonda, su pequeño tamaño, su sabor dulce y la gran cantidad de almidón que presenta.
Para elaborar este arroz, primeramente se debe desalmidonar, pasándolo por agua entre siete u ocho ocasiones hasta que esta quede transparente.
¿Cuál es la historia del sushi japonés?
Para conocer la historia del sushi japonés, debemos remontarnos al siglo VIII. Parece que la llegada del sushi a Japón fue a través de Corea. El primer sushi japonés se elaboraba de forma parecida al chino, siguiendo un proceso de fermentación. Pero se comía el arroz y el pescado se cocinaba poco o se consumía crudo.
¿Cuáles son los primeros vestigios del sushi?
Aunque es un plato que se ha dado a conocer en todo el mundo gracias a la gastronomía japonesa, elaboraciones similares al sushi aparecen en otras cocinas como la china o la coreana. Los primeros vestigios del sushi aparecen en la zona del sudeste asiático.
¿Cuál es el ingrediente más apreciado en el sushi?
El ingrediente más apreciado en el sushi es el toro, un corte del vientre del atún, finamente veteado de grasa. Las huevas de salmón ( ikura) y de atún ( mazago) se consideran también un plato muy delicado.